TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Незаконная наружка — кому выгодно?

Если мне не изменяет память, то в 2012 году истекал срок действия договоров на размещение наружной рекламы в Перми, а администрация не собиралась их продлевать. Тогда мы поделились (как казалось, напоследок) идеей растяжки для кузовного ремонта, вот этой:

— Помялись?



— Поправим!




Но, уже кончается 2013 год, а растяжки продолжают замусоривать пространство над проезжей частью. По большей части, совершенно неэффективно. Кстати, можно провести небольшое исследование на предмет эффективности носителя.

Можете вспомнить, сколько растяжек вы видели сегодня по пути на работу?
Что на них рекламируется?
Ответы приветствуются в комментариях.


UPD от pavlix:
Оказывается, в пятницу вышла очень интересная статья на ura.ru про махинации с арендой рекламных мест под растяжки в Перми. Рекомендую прочитать полностью, а здесь приведу небольшие выдержки.

Ровно через полтора месяца правила установки уличных рекламных носителей круто поменяются. И пока этого не произошло, бизнесмены, близкие к мэрии, пытаются не только сохранить контроль над рынком, но и сорвать напоследок большой куш. В результате бюджет города недополучит минимум полмиллиарда рублей или даже больше. А разгребать проблемы в судах придётся губернатору и сити-менеджеру.
...
12 декабря 2013 года в обход схемы размещения наружной рекламы, в нарушение федерального закона «О рекламе» в Перми узаконят перетяжки и поделят рынок наружной рекламы. Сделано это будет в ходе торгов, объявленных департаментом имущественных отношений пермской администрации. Всего будет расторговано 511 перетяжек — на 161 больше, чем есть сейчас!
Делается это вопреки общепринятой в России практике, согласно которой центры мегаполисов освобождают от крупных рекламных носителей, как невписывающихся в архитектурный облик города.
...
Особую пикантность расторговке перетяжек придает тот факт, что уже 4 года согласно ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поседений» перетяжки над дорогами находятся вне закона. Фактически пермская ГИБДД может на основании этого ГОСТа обязать рекламщиков демонтировать все рекламные щиты и перетяжки, установленные над дорогами и на обочинах.
...
Если конкурс состоится, на руках у победителей окажутся договоры аренды рекламных носителей, которые уже 1 января перестанут соответствовать федеральному законодательству. Что делать с этой миной замедленного действия, пока никто не знает. Может быть, договор придется прекращать в судебном порядке, что подразумевает многомиллионные выплаты из городской казны в виде штрафов.

UPD2 от legart
Статья в Коммерсанте «Перетягивание как надо — мэрия объявила первый конкурс по наружной рекламе на 49 млн руб.» В общем-то о том же, что и на ура.ру, но без конкретных фамилий и предположений.

Tags: Пермь, идеи, наружная реклама, спрашивали-отвечаем
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments