TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Category:

Монетизация ЖЖ

Вчера развиртуализовались и замечательно поболтали за чашечкой кофе с kaffeta.
Основной темой разговора, конечно же стал ЖЖ: зачем это нужно, что мы тут находим, как себя вести, куда всё движется. Зачем нужен социальный капитал, что с ним делать.

Правда ли, что в Живом Журнале можно зарабатывать деньги любому блогеру?
Да, это так, если ему это нужно. Просто нужно определиться — хочу ли я заработать здесь деньги (ресурсы, связи, знакомства, другие «плюшки»).

Если да, то автору нужно просто интересно писать и создавать аудиторию, которая его будет читать и комментировать. Тогда у него будут подрастать показатели, а сам автор будет всё более и более интересен распределителям маркетинговых бюджетов и транснациональных корпораций, и местных «владельцев заводов, газет, пароходов».

Олег freedom Бармин ещё в апреле предложил методику расчёта стоимости поста в журнале блогера. Тогда получилось, что один пункт социального капитала должен стоить 15 рублей (с поправками на специализацию блогера и сложность создания поста). Таким образом, пермские блогеры могут назначать около 2000-2500 р. за пост. Есть, конечно zavodfoto, который по этой формуле может назначать и 15000 р. за пост.

В мае Катерина Китаева в РБК daily рассказала, сколько фактически зарабатывают топ-блогеры. В целом, цифры в статье совпали с расчётными по соцкапу.

А в октябре этого года пермские блогеры пытаются использовать законодательную методику расчёта, которую применили в марте топ-блогеры против АиФ. После несанкционированного использования текстов и фотографий у tipograf (Так делать нельзя, памятка журналистам) и у maksim_perm (Воруй, Россия!), подано исковое заявление с суд Свердловского района Перми.

Интересно, получится ли пермским блогерам использовать имеющийся прецедент и получить по 10000 р. (нижняя граница компенсации ущерба) за использование фотографий без разрешения?

Нужно отметить, что главный редактор газеты предложил оплатить фотографии по 1000 рублей, но блогеры отказались от этого предложения и отправились в суд. Стоит сказать, что газета использовала для публикации записи и других блогеров, но они спокойно относятся к этому событию и рассматривают газету, как ещё один способ для распространения своего мнения. Как думаете, чем всё закончится?

Tags: livejournal, посольское
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments