TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Хижина дяди Тома

Продолжим начатые упражнения на внимательность. На улице Рабочей в Перми обнаружилась хижина героя романа Гарриет Бичер-Стоу:




Добротная такая, железная. Крепкая клетка.
Хорошо сохранилась.


Для того, чтобы обратить внимание на особенности клиентов, на их потребности, нужно развить элементарную внимательность. Нужно научиться видеть обыденные вещи с другой точки зрения, подключать ассоциации. Но за клиентами понаблюдать получается не всегда, а вот по городу мы перемещаемся постоянно. Перемещаемся, прекращая смотреть по сторонам, погружаясь в обыденные шаблоны.

Чтобы вырваться из этих шаблонов, нужно включить внимательность и воображение. И один из способов — поиск вокруг себя необычных комбинаций обычных предметов, которые можно зафиксировать в фотографии. Выполняя такое упражнение регулярно, мы развиваем скорость открытий. И тогда, столкнувшись с нашим клиентом на пару минут, мы вдруг «навскидку» обнаружим интересные особенности в его поведении и потребностях. Потому что наша внимательность уже «прокачана».


Tags: идеи, продажи, фото, эффективность
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments