TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Categories:

Игры на работе

К нашей работе не нужно относиться слишком серьёзно. Иногда нужно расслабить булки мышление:




Наша работа заключается в том, чтобы выйти за рамки шаблонов в своём мышлении, открыть глаза и внимательно посмотреть по сторонам, увидеть закономерности, на которые мы раньше не обращали внимания. Но стандарты поведения, правила общения загоняют нас в эти самые рамки. Нужно что-то делать, чтобы сохранить непосредственность мышления. Мало того, нужно что-то сделать, чтобы вывести из этого состояния своих собеседников.

Тут к нам на помощь приходят игры. Не такие, как на картинке, а интеллектуальные. Не только в качестве разминок перед мозговыми штурмами. Короткая нестандартная игра без инвентаря поможет разрядить обстановку на деловой встрече и заставит собеседника улыбнуться, рассмеяться, расслабиться. А именно это нам и нужно!

Представляю небольшую подборку игр, которые мы держим в своём арсенале.

Игры, в которые можно играть без инвентаря:

— Поход на север.
Ведущий загадывает предметы, объединённые одним принципом, остальным нужно угадать принцип. Задача не только в том, чтобы Игрокам разгадывать принципы, но и в том, чтобы Ведущему придумывать интересные нестандартные закономерности.

— Контакт.
Ведущий загадывает слово на определённую букву, задача игроков — заставить ведущего открывать следующие буквы в слове. Для этого нужно в парах придумать слово на загаданную букву и намекнуть друг другу так, чтобы ведущий не догадался, что за слово задумала пара. Если у пары это получается, то ведущий открывает вторую букву в своём слове. Правила усложняются, теперь игрокам нужно загадывать слово, начинающиеся на две открытые буквы. Так до тех пор, пока слово ведущего не откроется, или не отгадается.

— Данетки.
Ведущий загадывает что угодно (сюжет из фильма, человека, предмет, персонаж, литературное произведение, исторический факт). Игрокам нужно отгадать загаданное, задавая вопросы, на которые можно ответить только «Да» или «Нет».

— Бесславные ублюдки.
Версия данеток, в которых загадываются люди: реально существующие, исторические личности или литературные персонажи.

— Зоопарк.
Версия данеток, в которой игрокам присваиваются названия животных, птиц, рыб, моллюсков и вообще всякой живности. Игрок не знает своё название, оно приклеивается ему на лоб. Задача — задавать вопросы всем остальным по правилам данеток и угадать своё название.

— Слова.
Древняя игра. Называть слово, начинающееся на последнюю букву предыдущего. Можно усложнять правила, ограничивая игрока только растениями, животными, категориями, закономерностями.

— АБВГДерзость.
Участники вытягивают по очереди случайные буквы русского алфавита. Игроку нужно назвать оскорбительное словосочетание «прилагательное - существительное», каждое слово должно начинаться на вытянутую букву.
Можно трансформировать игру как угодно, называть любые категории из любого количества слов, вплоть до стихов.

— Все одинаковые.
Загадывается категория, например «посуда», или «кондитерские изделия», или «инструменты», или «рекламоносители». Игроки по кругу называют слова, подходящие под загаданную категорию. Кто последний назвал слово, тот и выиграл.

— Одна буква.
Ведущий даёт игроку категорию (слово, понятие, ситуация, профессия, etc); остальные игроки не знают, что загадано. Остальные дают игроку одну букву. Игрок должен объяснить остальным загаданное, используя только такие слова, которые начинаются на выданную ему букву.


А есть ещё одноразовые игры, пока правило-закономерность не угадаешь. Для игры нужен хотя бы один человек, не знающий правило. Правила, естественно, рассказывать не буду (кстати, очень хорошо подходят для переговоров, чтобы разрядить обстановку):

— гаражи (от 2 человек);
— бежали по полю бараны (от 2 человек);
— сколько пальцев на руке? (от 2 человек);
— дверь закрыта, дверь открыта (от 2 человек);
— крестики-параллелики (от 3 человек);
— три предмета и человек (от 4 человек, можно играть несколько дней подряд с одним составом игроков).

Хотите узнать правила? Приходите — сыграем!


А вы во что на работе играете?

Tags: общение, отдых, работа
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments