TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Журналисты такие журналисты

Дал комментарий газете «Пермская трибуна». Как-то так получилось, что цитата из моего комментария встала на первую полосу от имени Андрея Хусида:




Почему бизнес мало использует анимацию в рекламе?

Потому что анимация — это авторская работа, а у заказчиков часто есть своё видение, как должна выглядеть реклама. Заставить аниматора работать «под диктовку фирменного стиля» сложно. Хорошая анимация — индивидуальна. Обычно индивидуальность аниматора не вписывается в рамки рекламных технических заданий

Есть ли в Перми будущее у анимации?

Это сложный и затратный процесс. Пока не будет финансовых поступлений (от бизнеса, или от зрителей), до тех пор не будет ресурса для развития. На голом энтузиазме школу не развить. Бизнес не будет платить достаточно — почему, мы уже ответили. А зрители не будут платить, пока не будет школы. Замкнутый круг. Остаётся один источник финансирования — государство. Но ещё не известно, кто более сложный заказчик: рекламная индустрия или государственная пропаганда.







Нужно быть внимательнее, господа журналисты.

Tags: другие о нас, факапы
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments