TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Управление знаниями

Выходные — хорошее время, чтобы упорядочить в голове знания, накопившиеся за неделю. Можно зафиксировать совершённые ошибки, сделать выводы, подумать, как избегать их в дальнейшем. Можно почистить от мусора папки, перенести в архив выполненные проекты, подготовить материалы для портфолио. Можно подумать, как превратить накопленную информацию в знания.

Знания — это информация, которую можно применить, не только самому, но и другим.
В рамках одного поста об этом не рассказать. Если хотите узнать подробнее про передовую дисциплину — обратите внимание:



KM — это knowledge management, Управление знаниями, подробнее об этом «явлении» можно прочитать тут. А в ноябре в Москве на эту тему выступят мировые эксперты и представители российского бизнеса. Участники конгресса узнают и о фундаментальных основах дисциплины, и о практике её внедрения в российских реалиях.

Как это было в прошлом году:
Анонс
Взгляд с задней парты
KMRussia одним роликом
KMRussia, ретроспектива

Зачем нам это? Всё просто.
Только наш интеллект может создать картину будущего. Только усилиями своего мозга мы можем запланировать события, которые будут происходить с нами. И чем сильнее наш интеллект, чем больше знаний в нашем коллективном разуме, тем чётче картина будущего, тем больше деталей мы видим. Чем качественнее знания, тем дальше мы можем заглянуть.
Мы должны научиться управлять знаниями, чтобы управлять своим будущим.

Tags: учеба
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments