?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти месяц прошёл с момента завершения 10-го международного маркетингового съезда. Сегодня можно подвести итоги этих трёх замечательных дней.

Мои записи оборвались вторым днём с терзаниями «куда пойти, куда податься?» В результате я выбрал секцию брендинга, на которой весь день выступали представители Ассоциации брендинговых компаний России.




В полумраке небольшого помещения раскрывались секреты создания айдентики, за разработку которой Заказчики готовы выкладывать сотни тысяч рублей, а за внедрение —миллионы. Рассказывали о постановке задачи, подготовке брифа, методах убеждения и аргументации, правилах внедрения, ошибках, успехах... Целый день диалогов и докладов о разработке и внедрении брендов. Очень познавательно.


К обеду второго дня из Новосибирска подтянулась команда Живого Журнала для обсуждения формы сотрудничества маркетологов и блогеров:



parfun, alkrylov, mumuka, blogpost72 и agusentsova восстанавливают силы после перелёта. А rais и freedom куда-то отошли, хотя тоже совсем рядом. С блогерами прошла отдельная секция. Судя по отзывам, они совсем не пожалели, что посетили Съезд. Загляните по ссылкам-обозорам других секций, на которые я не попал:

Раз отзыв от alkrylov.
Два отзыв от blogpost72.
Три отзыв от stukalov_sergey.
Четыре отзыв от mumuka.

Деловая программа второго дня завершилась массовым фотографированием участников, на котором блогеры развернули флаг ЖЖ. Чувак на переднем плане чем-то похож на меня, но это не я. Хотя, круто он выглядит — единственная красная рубашка:




А кто найдёт меня на фотке, тот крут. После фотографирования участникам дали немного отдохнуть и пообщаться перед выступлением Юния Давыдова, владельцем рекламной компании R&I.



Юний поднял непростые вопросы предназначения рекламщиков и маркетологов, о смысле их работы. Зачем всё это? Кому это нужно? Кто кого обманывает и зачем?
Но о смыслах этого выступления мы поговорим в другой раз.

Неофициальная программа второго дня закончилась новогодним представлением для всех участников. В неформальной обстановке голубого огонька под ёлкой можно было лично пообщаться с самыми разными людьми, поделиться впечатлениями, узнать про бизнес-секреты.



Как-то так всё проходило. Музыка, танцы, веселье, общение.


День третий.
Весь день был посвящен практике вперемешку с докладами на различных секциях. Я посвятил этот день любимому занятию — общению со спикерами. Вообще, любое образовательное мероприятие приносит мне две пользы. Во-первых, получить из докладов небольшие порции новых знаний, которые я могу присоединить к своей системе знаний. Во-вторых, увидеть новую точку зрения и другую систему знаний, непосредственно общаясь со свободными спикерами. Вот, например, меня поймали с Александром Удовиченко, когда мы с ним обсуждали, какие измеримые ценности могут быть у клиентов при работе с нами:




В небольших конференц-залах в это время шли непрерывные доклады:




В главном зале кипела практическая работа по технологии FlashPoint:




Я к этому действию тоже подключился в середине дня — вот на этом кадре Вадим Ширяев разбирает решение нашей команды, которое было названо «горе от ума». Перемудрили, однако, но потом исправились:




Нелишним будет сказать, что полученные теоретические знания утрамбовывались по вечерам неформальным общением. Ещё несколько фоток с вечерних мероприятий, в дополнение к «Голубому огоньку»:




Блогеры фотографируют участников. Похоже, что это выиграный на «Открой рот» Ай-пэд:




Из рогатки, предоставленной Проектом-111 (кстати, у них есть своё сообщество в ЖЖ — proekt111), целятся в рот ни кому-то там, а самому Стивену Манну. В результате попали в нос (комком бумаги).







Да, кстати. Остаётся чуть больше месяца до повтора этого мероприятия, на котором будет собрано всё самое вкусное (по отзывам участников основного мероприятия). Уже объявлен месяц, осталось дождаться точной даты. Следите за новостями.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mumuka
6 авг, 2013 01:48 (UTC)
я тоже писала про Съезд, и в частности про Юния, его шоу-лекция мне не нравится (сам съезд понравился)
taskandsolution
6 авг, 2013 01:55 (UTC)
ОК, добавлю. Пост видел, да, но спросонья не вспомнил.
rais
6 авг, 2013 01:54 (UTC)
даа, было здорово. Пожалел, что не остался(
taskandsolution
6 авг, 2013 03:29 (UTC)
Представляешь, как мне трудно было разорваться между Нефорумом и Съездом?
rais
6 авг, 2013 04:02 (UTC)
ты все правильно сделал)
taskandsolution
6 авг, 2013 04:36 (UTC)
В Новосибе тоже много интересного пропустил...
rais
6 авг, 2013 04:50 (UTC)
ага, кое-кто без тебя скучал)
taskandsolution
7 авг, 2013 05:30 (UTC)
Ты заинтриговал не только меня...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner