?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Связь поколений

Самое лучшее в нашей стране всегда было спрятано за высокими заборами, поэтому мы отправились искать лучшую площадку не по пермским городским дворам, а прямиком в Лицей полиции. Логика рассуждений понятна — силовые структуры обычно хорошо финансировались (за исключением смутных перестроечных времён). Значит и детская площадка для будущих милиционеров Советского Союза и современной России должна быть образцом для подражания.

Итак, добро пожаловать, мой юный друг!




Первые же скульптуры на игровой территории выглядят многообещающе. Не всякий парк культуры мог себе такое позволить, а тут — детская площадка:




Яркие деревянные строения под сенью вековых елей и сосен вдалеке выглядят многообещающе. Пойдём смотреть?



Ближе всё начинает выглядеть совсем трогательно. В каждой детали сквозит преемственность поколений. На таких качелях резвились ещё наши ровесники:




Такие шведские стенки с кольцами были установлены (кажется) в каждом дворе Советского Союза. Так и хочется окунуться с головой в детство:




Некоторые домики выглядят совсем новоделом и смотрятся как-то чужеродно, а некоторые — вполне себе вписываются в лесную сказку:






Площадка не только сказки рассказывает детям, но и старается привить вкус к спорту. Для самых маленьких есть вечная горка:




Для детей постарше есть и хоккейно-футбольная коробка, и волейбольная площадка с сеткой, и баскетбольная асфальтированная с кольцами:








Невольно задаёшься вопросом: «Что же, у начальства лицея не находится средств покрасить конструкции, оставшиеся с советских времён? Вроде бы МВД далеко не бедная организация?» Но осмотревшись по сторонам, понимаешь, что средства направлены не на забавы, а на духовное развитие лицеистов:




Замечательная новая часовенка отлично вписывается в ансамбль детской площадки. У неё есть даже архитектурная подсветка — все должны знать, что самое важное для детского воспитания:




Конечно, на обратном пути несколько сюрреалистично и бездуховно смотрятся армейские надписи на детском деревянном кораблике:






Кажется, что нет, это просто единичный случай, но...




Остаётся только присесть под сень пальм и передохнуть, чтобы от переизбытка эмоций голова не взорвалась, как у этого вперёдсмотрящего на деревянном кораблике из детства.





Что же тут не так? Чего-то не хватает...
Точно! А дети то где?



Отличный природный ландшафт, чистый воздух, отсутствие транспорта, традиционные развлечения из натуральных материалов без всякого холодного пластика, поддержка духовного развития — у этой площадки есть всё, чтобы претендовать на звание Самой лучшей детской площадки города.


Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
maksim_perm
31 июл, 2013 18:11 (UTC)
Павлик категорически не поймёт вашего коварства
он то уже планы построил на этот полтинник
taskandsolution
31 июл, 2013 18:19 (UTC)
Моё участие номинально, без претензии на призы.
Как посол может не принять участие в конкурсе, но кто ж его влиятельным блогером признает?
maksim_perm
31 июл, 2013 18:21 (UTC)
подозреваю, что Павлик завтра саботировать будет
pavlix
1 авг, 2013 04:46 (UTC)
Стоит рассказывать о таких площадках:





( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner