?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо же рассказать про то, чем закончился турнир по мини-гольфу, кроме «забивания посла ЖЖ клюшками». Наша команда приняла участие в этом турнире среди СМИ на правах блогеров. Всё прошло как-то спонтанно — мы даже на жеребьёвку не приходили :) Готовиться особо было некогда: я побывал на тренировках пару раз, pavlix пару раз, а Альберт вообще не тренировался — сразу с корабля на бал.






Турнир был разбит на два полуфинала. В каждом полуфинале приняло участие примерно по 15 команд, из которых 10 (по наименьшему количеству очков) должны были пройти в финал. Начинаем. pavlix сразу объясняет, что он сделает со мной, если я промахнусь.




Судья тоже присоединяется к объяснениям. Нам предстоит пройти 9 полей (Гринов), на каждом грине участнику дается возможность сделать 6 ударов. Если мяч вылетает за пределы поля, то удар засчитывается (даётся очко), а мяч возвращается на старт. Если мяч так и не закатится в лунку, то игрок заканчивает поле с 7 баллами, и в игру вступает следующий участник.
Поехали!








Поля были не только разные по конфигурации, но и по рельефу. pavlix возмущается:




Ещё одно хитрое поле с барьерами, на котором мы набрали безобразно много очков:




Тем не менее, мы прошли полуфинал с результатом меньше 100 баллов за 9 полей: чуть меньше 4 ударов на участника на одном грине. Неплохо для новичков.
В финале нам дали играть на 18 гринах. Но, то ли дело было к вечеру, то ли избиение клюшками не прошло даром, то ли пива было много — переходящий кубок нам не достался. Мы заняли всего 9 место, но для начинающих и это — достижение.


Вообще, у этого турнира была не только развлекательная цель. Парк Горького, на территории которого находится поле для мини-гольфа, планирует возвести аллею «Романовских фонтанов». Очень актуальное начинание для нашего города.




Проект фонтанной группы разработал молодой архитектор Алексей Мазур. Общая смета на строительство «Романовских фонтанов» составляет 40 млн. руб. Открытие ансамбля парковых фонтанов запланировано на май 2014 года. Ожидается, что на открытии будет присутствовать Ее Императорское Высочество, Великая Княгиня Мария Владимировна Романова. Подробнее о том, как можно принять участие в финансировании можно узнать на сайте фонда «Сибирская застава».

Между делом, на заметку sp_blog, которые принимали участие в турнире и (кроме того) занимаются сопровождением Парка Горького. Ни на сайте Парка, ни на сайте Фонда нет полной информации о всех формах пожертвований. Расскажите, как это можно сделать, а то СМИ опубликовали новость, что деньги нужны, а как принять участие в софинансировании — никто не пояснил.

И вообще, используйте современные технологии, можно создать краудфандинговый проект, раз уж «всем миром» решили построить аллею.

Надеюсь, что Парк Горького (который и так в последние годы хорошеет) станет гораздо лучше с этой аллеей фонтанов.






Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
l_afinogentov
25 июл, 2013 02:45 (UTC)
Романовская аллея...тупизм полный...правильнее сохранять то что есть, а не фигачить новодел и тем самым "УБИВАТЬ" архитектуру парка...

от этой аллеи Парк будет только хуже.уверен.

з.ы. а чего не написали как правильно назывался турнир? напишите, поулыбаемся :)

з.ы.ы. кстати, ваша команда, никакого отношения к СМИ, для которых и был организован этот "турнир" не имеет...рукалицо...
l_afinogentov
25 июл, 2013 02:48 (UTC)
и в догонку:

1.вход в Парк Горького платный.

2.с какого болта предлагается набрать 41 млн.руб. для частной компании, которая владеет парком? раз владельцы Парка извлекают прибыль даже от входных билетов(по парку не прогуляешься бесплатно- обязан купить билет), то пусть сами и финансируют свои "выдумки"....
taskandsolution
25 июл, 2013 03:26 (UTC)
Леонид, похоже вы давно в Огороде не были. Давно уже бесплатный вход для всех желающих.
l_afinogentov
25 июл, 2013 04:09 (UTC)
это единственное что можно сказать? а про название турнира? а про то что вы не СМИ? ась?

з.ы. про LJTimes вообще молчу...похоже прав велосипедист Максим по поводу посла ЖЖ в Пермском крае...
pavlix
25 июл, 2013 05:35 (UTC)
Леонид, чего ты перегибаешь?
Была, например, команда Очерского Завода Напитков.
И администрации края.
Это любительский турнир и никого не должно ебсти, кого организаторы захотели пригласить.
l_afinogentov
25 июл, 2013 06:17 (UTC)
Павел, как турнир назывался ты знаешь/помнишь?
sp_blog
25 июл, 2013 08:44 (UTC)
Все будет
У "Романовских фонтанов" свой отдельный сайт http://fontanperm.ru/, скоро он заработает в полную силу (там уже есть про некоторые способы перечисления средств). Краудфандинг тоже на подходе.
taskandsolution
25 июл, 2013 08:58 (UTC)
Re: Все будет
Ну так нужно сделать ссылку на отдельный сайт с главных, а то его не найти. Яндекс его на первые страницы поиска не выводит.

Сообщение в личке посмотрели о названии?
sp_blog
25 июл, 2013 10:51 (UTC)
Re: Все будет
Да, спасибо! А на турнир мы вас и дальше будем приглашать. Так что успевайте тренироваться до следующего раза.
taskandsolution
25 июл, 2013 10:59 (UTC)
Re: Все будет
Будем тренироваться!
А вы скажите владельцам, что на некоторых гринах нужно покрытие натянуть (кое-где складки есть). Ну вы и сами знаете :)
taskandsolution
25 июл, 2013 10:59 (UTC)
Re: Все будет
Ничего не ответили про название.
Получили письмо?
Наталья Комарова
26 июл, 2013 23:03 (UTC)
Турниру 12 лет. Изначально идея проведения турнира по мини-гольфу сводилась к популяризации этого вида спорта через СМИ. Поэтому и участники турнира - СМИ. Время идет, всё меняется. В этом году полноправными участниками могли стать также и партнеры. А именно: мы -кадровое консалтинговое агентство "КАМА-Центр", Очерский завод напитков, Фитнес-центр "Колизей", Ювелирная компания Сереброника и другие. Кто-то участвовал, кто-то - нет. В любом случае, мероприятие интересное, идея создания фонтанов тоже. Наша компания (а вернее, сотрудники компании) уже перечислили определенную сумму на реализацию этого проекта.
taskandsolution
27 июл, 2013 10:33 (UTC)
уже перечислили определенную сумму
Молодцы!
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner