TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Выбор

Невозможно сделать выбор между действием и бездействием.
Если делаешь выбор, то это выбор из каких-то вариантов действия.

Проживая в Мухосранске и желая столичных «ништяков», можно выбирать только между двумя большими городами. «Мухосранск или Столица» — это не выбор. Пафосно заявлять: «Я выбираю свою малую родину, потому что здесь у меня красивые закаты с друзьями под водочку на берегу карьеров» — самообман. Нельзя выбирать то, что уже кто-то выбрал за тебя.

Если на сидячей работе тебя развезло, то можно делать выбор между бассейном и зарядкой, спортзалом и стадионом. Это выбор, требующий усилий и действий в любом случае. Сказать: «Я буду нравится себе таким, какой я есть, это мой выбор» — не выбор. Обстоятельства уже сделали выбор за тебя, поэтому не нужно обманывать себя. «Сидеть на попе ровно» не может быть альтернативой.

Выбор влечёт за собой действия.
Действия влекут за собой ответственность.

Муки выбора продиктованы выбором ответственности за принятое решение.


Tags: мысли в голове
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments