TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

История

На прошлой неделе по приглашениюik мы посетили музей техники Вадима Задорожного.


velkoldin о самой крутой частной коллекции техники уже писал (и достаточно подробно), поэтому мы посмотрим на экспозицию своим профдеформированным взглядом рекламного работника.

Начнём с экспозиции автомобилей Авто Юнион.




Почему-то логотип очень напоминает Ауди? Потому что Ауди — единственный выживший завод из этого объединения. А до окончания второй мировой войны их было четыре, по числу колец (подробнее):






Давайте посмотрим, что происходило с логотипом БМВ. Все мы знаем, как выглядит буржуйский вариант логотипа, но не все знают, что в ГДР после войны был свой вариант социалистической символики — ЕМВ:




Кстати, про автомобили БМВ. Оказывается был и такой автомобиль — с дверью в лобовом стекле; она откидывалась вместе с рулевой колонкой:




Думаете он трёхколесный? Ничего подобного, все четыре колеса в наличии:




Кстати, про автодизайн. Вот автомобиль для любителей забраться с ногами на сиденье:




Вообще, каждый экспонат имеет свою историю. Вот, например, этот мотоцикл Индиан — герой рекламных ивентов:




Для его продвижения производитель организовал промо-пробег Москва-Петербург-Москва. Результаты можно прочитать на этом рекламном плакате начала двадцатого века:




Если бы этому мотоциклу поставили шипованную резину, то на нём можно было бы добраться не только до Питера, а и до Финляндии:




В музее огромное количество интересных экспонатов. Даже канализационные люки достойны внимания:




В следующее своё посещение Москвы с сыном нужно обязательно включить музей Вадима Задорожного в список достопримечательностей. Только обязательно с экскурсоводом, который расскажет историю экспонатов.



Tags: авто, логотип, экскурсия
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments