?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как можно использовать турник, если вы не умеете подтягиваться?
Можно просто поболтаться на нём:



Можно подвесить к нему грушу и бить её, проходя мимоходом.
Можно закрепить на него какую-нибудь картинку и фотографироваться на её фоне.
Если у вас небольшой рост, то можно развивать прыгучесть.

Да мало ли способов использования?
Сможете добавить свой?

Для разминки —

1. Измерить время падения барометра с вершины небоскреба. Высота небоскреба однозначно рассчитывается через время и ускорение свободного падения. Данное решение является наиболее традиционным и потому наименее интересным.
2. С помощью барометра, находящегося на одном уровне с основанием небоскреба, пустить солнечный зайчик в глаз наблюдателя, находящегося на его вершине. Высота небоскреба рассчитывается исходя из угла возвышения солнца над горизонтом, угла наклона барометра и расстояния от барометра до небоскреба.
3. Измерить время всплывания барометра со дна заполненного водой небоскреба. Скорость всплывания барометра измерить в ближайшем бассейне или ведре. В случае, если барометр тяжелее воды, привязать к нему воздушный шарик.
4. Положить барометр на небоскреб . Измерить величину деформации сжатия небоскреба. Высота небоскреба находится через закон Гука.
5. Засыпать кучу барометров такой же высоты, что и небоскреб. Высота небоскреба рассчитывается через диаметр основания кучи и коэффициент осыпания барометров, который можно вычислить, например, с помощью меньшей кучи.
6. Закрепить барометр на вершине небоскреба . Послать кого-нибудь наверх снять показания с барометра . Высота небоскреба рассчитывается исходя из скорости передвижения посланного человека и времени его отсутствия.
7. Затереть барометром шерсть на вершине и у основания небоскреба. Измерить силу взаимного отталкивания вершины и основания. Она будет обратно пропорциональна высоте небоскреба.
8. Вывести небоскреб и барометр в открытый космос. Установить их неподвижно друг относительно друга на фиксированном расстоянии. Измерить время падения барометра на небоскреб. Высота небоскреба находится через массу барометра, время падения, диаметр и плотность небоскреба.
9. Положить небоскреб на землю. Перекатывать барометр от вершины к основанию, считая число оборотов. (Способ имени 38 попугаев)
10. Закопать небоскреб в землю. Вынуть небоскреб. Полученную яму заполнить барометрами. Зная диаметр небоскреба и количество барометров, приходящееся на единицу объема, рассчитать высоту небоскреба.
11. Измерить вес барометра на поверхности и на дне ямы, полученной в предыдущем опыте. Разность значений однозначно определит высоту небоскреба.
12. Наклонить небоскреб. Привязать к барометру длинную веревку и спустить его до поверхности земли. Рассчитать высоту небоскреба по расстоянию от места касания барометром земли до небоскреба и углу между небоскребом и веревкой.
13. Поставить небоскреб на барометр, измерить величину деформации барометра. Для расчета высоты небоскреба необходимо также знать ее массу и диаметр.
14. Взять один атом барометра. Положить его на вершину небоскреба. Измерить вероятность нахождения электронов данного атома у подножия небоскреба. Она однозначно определит высоту небоскреба.
15. Продать барометр на рынке. а вырученные деньги купить бутылку водки, с помощью которой узнать у архитектора высоту небоскреба.
16. Нагреть воздух в небоскреба до определенной температуры, предварительно его загерметизировав. Проделать в небоскребе дырочку, около которой закрепить на пружине барометр. Построить график зависимости натяжения пружины от времени. Проинтегрировать график и, зная диаметр отверстия, найти количество воздуха, вышедшее из небоскреба вследствие теплового расширения. Эта величина будет прямо пропорциональна объему небоскреба. Зная объем и диаметр небоскреба, элементарно находим его высоту.
17. Измерить с помощью барометра высоту половины небоскреба. Высоту небоскреба вычислить, умножив полученное значение на 2.
18. Привязать к барометру веревку длиной с небоскреб. Использовать полученную конструкцию вместо маятника. Период колебаний этого маятника однозначно определит высоту небоскреба.
19. Выкачать из небоскреба воздух. Закачать его туда снова в строго фиксированном количестве. Измерить барометром давление (!) внутри небоскреба. Оно будет обратно пропорционально объему небоскреба. А по объему высоту мы уже находили.
20. Соединить небоскреб и барометр в электрическую цепь сначала последовательно, а потом параллельно. Зная напряжение, сопротивление барометра, удельное сопротивление небоскреба и измерив в обоих случаях силу тока, рассчитать высоту башни.
21. Положить небоскреб на две опоры. Посередине подвесить барометр. Высота (или в данном случае длина) небоскреба определяется по величине изгиба, возникшего под действием веса барометра.
22. Уравновесить небоскреб и барометр на рычаге. Зная плотность и диаметр небоскреба, плечи рычага и массу барометра, рассчитать высоту небоскреба.
23. Измерить разность потенциальных энергий барометра на вершине и у основания небоскреба. Она будет прямо пропорциональна высоте небоскреба.
24. Посадить внутри небоскреба дерево. Вынуть из корпуса барометра ненужные детали и использовать полученный сосуд для полива дерева. Когда дерево дорастет до вершины небоскреба, спилить его и сжечь. По количеству выделившейся энергии определить высоту небоскреба.
25. Поместить барометр в произвольной точке пространства. Измерить расстояние между барометром и вершиной и между барометром и основанием небоскреба, а также угол между направлением от барометра на вершину и основание. Высоту небоскребарассчитать по теореме косинусов.


Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
pavlix
12 мар, 2013 02:52 (UTC)
На турнике можно вешать конкурентов и недоброжелателей.
bragina24
12 мар, 2013 03:43 (UTC)
Я подтягиваться не умею. На турнике делаю упражнение "уголок" для пресса :) Норматив - примерно 10-15 секунд :))
taskandsolution
12 мар, 2013 04:30 (UTC)
Засчитано. Можно просто колени к животу поднимать в висе.
ollf_1
12 мар, 2013 06:25 (UTC)
Есть традиционный способ использования и он должен быть первым - сушить белье.

Про небоскреб писал явный гуманитарий - способы не работают. Из чисто технарских способов - пойти в домоуправление и предложить: я подарю вам вот этот замечательный барометр, если вы сообщите мне высоту вон того небоскреба.
taskandsolution
12 мар, 2013 06:55 (UTC)
Там есть похожий -- отдать архитектору водку, обмененную на барометр.
ollf_1
12 мар, 2013 07:02 (UTC)
Я же говорю - не работают! На небоскребе не написано, кто архитектор и где он живет... С лучом света в глаз то же самое (проще измерить тень от барометра и небоскреба), с катанием барометра (подняться по пожарной лестнице, прикладывая к стене барометр). И так далее.
krasna_o_devica
14 мар, 2013 23:56 (UTC)
Класс!! Это вы у себя в офисе сделали так?
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner