TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Category:

Комплимент-усиление

Нам постоянно приходится решать непростые задачи в команде. Но идеальные решения сразу не рождаются. Разные люди предлагают свои варианты, но они несовершенны, каждый имеет свои преимущества и недостатки.

Как выбрать правильное решение?

В правилах ФлэшПойнта есть один очень полезный закон «Комплимент-Усиление». Он очень необходим при командном обсуждении спорных вопросов.

Не секрет, что мы все имеем свою точку зрения. Когда мы начинаем обсуждать какой-либо вопрос, обсуждения часто сводится к защите собственной точки зрения. Постепенно обсуждение перерастает в критику чужого мнения. В результате рождается или компромисс (усечённое решение), или более авторитетный продавливает своё решение, а остальные, скрипя зубами, подчиняются.

Полное непринятие чужого решения — признак неумения работать в команде.
Понимаешь, что решение несовершенно?

Постарайся разглядеть здравое зерно, увидеть что-то хорошее в чужом решении. Обрати на это внимание, похвали за находку.
Только после комплимента можешь критиковать, но постарайтесь делать это конструктивно — не просто критикуй, а усиливай. Видишь недостаток? Предложи, как его исправить, чтобы решение стало сильнее.

Ищите новое, лучшее решение.

Tags: идеи, мысли в голове, эффективность
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments