TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Мёртвый стартап

10 лет назад сотовый телефон (особенно в регионах) ещё был роскошью. Чего стоили анекдоты про новых русских с сотовым в качестве обязательного атрибута успешной жизни. А потом всё стало стремительно меняться. Сотовые операторы начали снижать цены, на рынке появились самые разнообразные модели. Стремительно появились модели с цветными экранами и полифоническим звуком.

Появляется рынок контента для мобильников: рингтоны, заставки, игры. Рынок на рынках — контент закачивается во множестве ларьков на проходных точках.
В 2004 году в тренд выходят контент-услуги, передаваемые по SMS и MMS. Сотовые операторы открывают целые подразделения по работе с контент-провайдерами. Сами контент-провайдеры входят в десятку крупнейших рекламодателей на телевидении.

Тогда у нас рождается идея тоже заработать на этом. В 2005 году мы (параллельно с Корпоративом) открываем вот такой стартап:


      

Сервис реально работал, телевидение даже сняло ролик и взяло интревью.
Но развить эту идею в работоспособный бизнес мы не смогли. Кому нужна SMS-справка, когда через пару лет в каждом мобильнике появился интернет?

Зато мы получили +500 к опыту, и это здорово.

Tags: история, работа
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments