TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Странности геонейминга

Филиппины были открыты для европейцев Магелланом во время его кругосветного путешествия. Но тогда они не носили этого названия. Филиппинами их назвали во время колонизации, в честь испанского короля Филиппа II.

У Магеллана всё сложилось не очень удачно на этих островах. Точнее, совсем неудачно. Одно из племен на маленьком острове отказалось принимать католичество. Магеллан попытался принудить их к вере силой, но туземцы (под предводительством вождя по имени Лапу-Лапу) разбили испанцев и убили Магеллана.

Теперь имя Лапу-Лапу носит город на острове Мактан (там, где происходило сражение) и главная улица в Маниле. Ничего странного, если бы не одно обстоятельство. Залив, где происходило сражение носит имя Магеллана.

Это всё равно что залив Гитлера на Волге около Сталинграда.

Представляете, если бы наша страна со времен татаро-монгольского ига носила бы название Мамаевщина?
Странно, что после получения независимости в 1946 году филиппинцы не переименовали страну.

Tags: нейминг
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment