?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наглядные показатели

Попытка проведения «соцсоревнования» наглядно продемострировала слабую организацию в работе с базой данных:




Нужно исправлять ситуацию. И организацию работы, и мотивацию, и самодисциплину.
Будем считать это частным поражением, но не провалом эксперимента в целом.

Кстати, а как вы относитесь к контролю и отчётности?
Есть ли у вас конкретные измеримые результаты работы (кроме денег, как у «продажников»)?
Улучшит ли соревнование с коллегами ваши личные показатели ?

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
assassin_404
31 окт, 2012 02:13 (UTC)
Например, отчетность - это с одной стороны непродуктивная деятельность, бессмысленная и бесполезная бюрократическая волокита, с другой стороны - некомпетентность руководителя и его неосведомленность, вследствие неучастия.
А соревнования между коллегами вызывает "тёрки" в коллективе, что далеко не благоприятно сказывается на "команде", если она конечно есть. Люди, к сожалению, не все благородные и, как говорится, "это, блядь, факт".

Edited at 2012-10-31 02:14 (UTC)
taskandsolution
31 окт, 2012 04:15 (UTC)
Неосведомлённость вследствие неучастия
То есть, руководитель должен принимать участие во всех процессах?
assassin_404
31 окт, 2012 05:16 (UTC)
Re: Неосведомлённость вследствие неучастия
а иначе зачем он нужен?
Альберт Ягафаров
31 окт, 2012 07:37 (UTC)
Re: Неосведомлённость вследствие неучастия
щас ржу, а если ты заводом руководишь ты прям каждую уборщицу ЛИЧНО контролируешь?
был в перми руководитель который так делал, кончилось уголовным делом о взрыве газового баллона и условкой
assassin_404
31 окт, 2012 07:48 (UTC)
Re: Неосведомлённость вследствие неучастия
лично? взрыв баллона? с трудом понимаю о чем ты
Альберт Ягафаров
31 окт, 2012 08:02 (UTC)
Re: Неосведомлённость вследствие неучастия
в алендвике баллон с углекислотой рванул, тетка погибла, поскольку владелец алендвика предпочитал лично все контролировать не делегируя полномочия он под суд и пошел, хотя его личной вины там и близко небыло
руководитель не должен вникать во все мелочи, его задача - организовать достижение поставленных целей, в том числе и делегируя полномочия и получая обратную связь в виде отчетов
assassin_404
31 окт, 2012 08:28 (UTC)
Re: Неосведомлённость вследствие неучастия
Вопрос в том, что не всё можно и нужно формализовывать и запихивать в критерии, которые фактически бинарны, нужно просто понимать, что происходит в процессе, если не стоит задач финансового анализа.
net_ushky
31 окт, 2012 03:08 (UTC)
Главная трудность лежит в экономической области: осуществить строжайший и повсеместный учет и контроль производства и распределения продуктов, повысить производительность труда, обобществить производство на деле.

Очередные задачи Советской власти.
в.и. ленин
1918 )
taskandsolution
31 окт, 2012 04:13 (UTC)
Это ирония или точка зрения?
net_ushky
31 окт, 2012 05:11 (UTC)
и то, и это. )

статья очень даже серьезная и, приуроченная к моменту, несет в себе и сакральный поучительный опыт. не поленитесь прочитать - опыт столетней давности иногда догоняет и учит. причем, поставленные задачи, как мы помним, были успешно решены. а это достойно если не подражания, то хотя бы внимательного изучения.
внедрение crm или автоматизация одного отдела без реконструкции организации в целом обречены практически всегда на неудачу, т.е. пустую трату времени, ресурсов и средств. умные принципы, которые могли бы преодолеть проблемы впервые учитал в книге каору исикавы "японские методы управления качеством". ну, это про tqm в основном. но, к сожалению, некоторые из них не расшифрованы и последователями упускаются из виду.
koshka_s_lojkoy
31 окт, 2012 03:11 (UTC)
Не будет у тебя работать ни соцсоревнование, ни графики с отчетностью. И к сожалению CRM в том виде, какой вы внедряете тоже в вашем конкретном случае не принесет ожидаемого результата. У вас принципы в основе лежат другие. Поймаешь их за хаост и все пойдет как надо.
taskandsolution
31 окт, 2012 04:15 (UTC)
Неожиданное заявление :)
koshka_s_lojkoy
31 окт, 2012 13:53 (UTC)
Поговори с Волковым. Ты идешь по его граблям.
taskandsolution
31 окт, 2012 14:59 (UTC)
Такое ощущение, что ты знаешь нашу CRM наизусть. Я ведь далеко не всё рассказываю в блоге. И про какой результат от использования CRM ты имеешь ввиду?

А потом я запишусь на консультацию к Волкову.
antihubbard
31 окт, 2012 15:27 (UTC)
Кстати, с удовольствием бы похоливарил на тему CRM. Ещё ни разу не встречал людей, которые бы сходились во мнении, что она должна собой представлять.

По-моему, многие программы, к примеру, CRM или биллинги у провайдеров — это тот случай, когда использование готового решения всегда приводит к ситуации из анекдота: "после сборки хорошенько обработать напильником". Поэтому я считаю, что подобные вещи лучше делать индивидуальными.
taskandsolution
1 ноя, 2012 01:26 (UTC)
после сборки хорошенько обработать напильником
+1000
g_bolotoff
31 окт, 2012 04:25 (UTC)
Отчетность помогает увидеть провалы в скрытых участках. Почему не растут продажи, например, в интернет-магазине (не нашем, а вообще, в целом). причин может быть масса: вроде бы и ассортимент большой, и цены невысокие, и целевого траффика навалом. А продаж нет.
Анализ может показать, что на определенном этапе следования конверсия посетителей в покупателей резко падает. Начинаем выяснять — оказалось, что модная анимированная кнопка "оформить заказ" некорректно работает в некоторых браузерах.

Отчетность — это пища для анализа. Но она должна быть максимально автоматизирована, чтобы ценные мозги и руки не загружать рутиной.
antihubbard
31 окт, 2012 09:31 (UTC)
В отвратительном по мнению некоторых блоггеров сериале Интерны главный герой, доктор Быков, говорит о том, что его работа — людей спасать, а не бумажки заполнять с отчётами.

Я не спасаю людей, но с ним совершенно согласен. Если хочется анализировать — пусть будет Специально Обученный Аналитик, в задачи которого будет входить бумагомарательство с отчётами, а специалист должен заниматься своими прямыми обязанностями.
taskandsolution
31 окт, 2012 15:11 (UTC)
Любому специалисту (особенно начальнику) нужно анализировать выполненную работу. Контролировать самого себя. Тому же Быкову следует знать, сколько людей в его отделении выписалось, а сколько умерло. И только контролируя результаты, можно понять, что делал конкретно ты: спасал, или губил.

Да, заполнять отчёты ради отчётов — негоже. Но есть старое мнение: мы не можем управлять тем, что не можем посчитать. Поставить в графике четыре точки в день — несложная минутная работа. Хотя, для этого нужно дисциплинировать себя.

Кстати, эта таблица была введена по инициативе самих участников.

antihubbard
31 окт, 2012 15:20 (UTC)
Вы правы, я не отрицаю важности анализа. Другой вопрос, что это не задача специалиста. Есть же, к примеру, проджект-менеджеры, которые как раз таки специалисты в вопросе управления проектами. Пусть они анализом занимаются, зачем это делать, например, программисту или дизайнеру? Программисту надо дать, простите за каламбур, готовый анализ на анализ, чтобы он понял, где был неправ.

А в больницах есть персонал, который курирует въезд и выезд (назовём это так) больного. Пусть они фиксируют, зачем это делать врачу? Тем более, завотделением. Ему надо на руках готовую динамику уже иметь, а не заниматься её составлением.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner