TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Печать переменных данных

Мы печатаем много полиграфии, в том числе и с переменными данными. Именные сертификаты и дипломы, персональные открытки, конверты с заполненными адресами. Сейчас это делается очень легко: отправил в цифровую типографию макет и таблицу в экселе — всё, работа сделана.

Но 10 лет назад, когда цифровая техника только появлялась в Перми, всё было не так просто. Дизайнер брал список и делал столько макетов, сколько было позиций в списке.

Десять получателей грамот? Десять индивидуальных макетов.
Сто именных открыток? Будет сто макетов.
Пятьсот номерных дисконтных карточек? Будет пятьсот макетов в файле.

И ведь не только дизайнеры в рекламных агентствах не знали возможностей техники. Технологи в типографиях далеко не сразу стали подсказывать, что макеты можно готовить по-другому. К счастью, так продолжалось не долго, всего-то год-два.

Потом всё стало по-правильному. И номера телефонов для технологических наклеек на коробки с тарифными планами, и личные фотографии для индивидуальной полиграфии, и разнообразные коды на картах.

Прогресс.



Tags: история, работа, технологии
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments