TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Соблюдение идиотских правил

Шёл второй час душной летней ночи.
На стоянке между двумя многоэтажными домами «заливалась» сигнализацией красная машина. Не понятно, что с ней произошло, но замолкать она явно не собиралась.

Утихомиривать её тоже никто не собирался. Наверное, у хозяина машины и всех остальных жителей этих домов был очень крепкий сон? Или все считали, что правила, установленные для сигнализации в автосервисе, обязательны для выполнения? Сказали, что машина должна орать, значит так надо?


Почему, сталкиваясь с неудачными правилами, инструкциями, распоряжениями, мы продолжаем их выполнять, несмотря на их очевидные недочёты? Мы ругаемся, ворчим, жалуемся коллегам, хотя это не поможет изменить сложившийся «порядок вещей». Что мешает нам задать вопрос тем, кто эти правила создал?


Кто мешает жителю этого дома выйти на улицу, подойти к охраннику на парковке и узнать номер телефона владельца машины? Кто мешает набрать номер и узнать, что владелец машины — девушка, которая купила машину пару дней назад, а окна у неё выходят на другую сторону, а брелок сигнализации без обратной связи, и как отключить сирену она вообще не знает.

И кто мешает вам помочь ей отключить сирену сигнализации?
Кто мешает вам помочь начальнику поменять (доработать) правила?

Tags: мысли в голове
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments