TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Categories:

Ученье — свет

Рекламному департаменту скоро исполнится 7 лет. За это время выяснилось много интересного, но (среди всего прочего) есть один очень неприятный факт. На рынке очень мало молодых специалистов, знающих особенности рекламы, а тем более — способы её продажи.

Ни в коем случае не оспариваю факт наличия на рынке опытных специалистов, которые дадут нам «сто очков вперёд», но они уже имеют хорошую работу или собственный бизнес (или долю в бизнесе). В таких условиях они не очень-то стремятся в молодую компанию.

Конечно, мне могут возразить — местные ВУЗы каждую весну выпускают партии маркетологов, рекламистов, пиарщиков. Это так, но (к сожалению) их головы заполнены фундаментальной теорией без малейшего понимания, как реально применить эти знания на практике.

Каждого нового человека нам приходилось учить. С нуля, снова и снова объясняя, как организована работа в рекламной компании. Поэтому последние полгода мы посвятили подготовке учебной программы для новых сотрудников. Конечно же, она не закончена — список тем будет пополняться и расширяться. Но базовый курс уже готов.



Вот, например, список документов, которые нужно изучить всем в клиентском отделе:




А вот то, что нужно знать координатору проектов:




Есть отдельные курсы для продавца-консультанта и офис-менеджера, для менеджера производства и для водителя.
Для всех специальностей, квалификацию которых нельзя оценить на собеседовании (как, например, портфолио дизайнера), есть свой учебный курс. Есть курс лекций по продажам, по личной эффективности, повышению производительности, по классическому и спонтанному планированию. Есть подробный учебник по работе с нашей автоматизированной CRM-системой. И есть экзаменационные задания — на проверку усвоения материала.

Конечно, если к нам придёт «матёрый волк», который на практике докажет свои способности, то для него этот курс будет просто «сверкой курса с общей политикой».

Кроме того, у нас есть своя библиотека — всем, кто претендует на рост должности и дохода, нужно будет читать книги и применять изученный материал на практике. И это будет касаться и новичков, и «матёрых волков».



Так что, с сентября (а может и раньше) мы готовы приступить к подготовке специалистов.
Отбор «студентов» уже начался.

Tags: работа, учеба
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments