TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Когда тормозить поздно

Любой мотоциклист знает, что если в вираже вы наклонили мотоцикл и вдруг видите, что в поворот не вписываетесь, то надавить на тормоз и попытаться выпрямить машину — стопроцентный способ упасть.


Фотка отсюда

Как ни странно, чтобы закончить манёвр безопасно, нужно сделать нечто невообразимое с точки зрения реакции нормального человека: наклонить мотоцикл ещё сильнее и прибавить газу. Только тогда ты впишешся в поворот, останешься целым и невредимым. Законы физики противоречат реакциям «нормального» человека.

Законы жизни также жестоко противоречат реакциям «нормального» бизнесмена. Бизнес чем-то похож на мотоцикл. У тебя наметился кризис? Опасная ситуация? Наклоняй сильнее и увеличивай скорость, ты в вираже!
Подсмотрено у vadim_malchikov


Конечно, можно сказать, что «бизнес — не мотоцикл», ты не один. Это, скорее, железнодорожный состав. И ответственность водитель несет не только за себя, но и за других людей. Поэтому в опасной ситуации хочется поступить логичнее и таки затормозить, оправдав свои действия беспокойством за судьбу пассажиров.

На самом деле, наличие «состава» только усугубляет последствия резкого торможения локомотива — разогнавшиеся «вагоны» сойдут с рельсов и раздавят локомотив своей инерцией.

Набрали скорость? Не останавливайтесь, не позволяйте страху сковать свои действия.

Tags: мысли в голове, работа
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments