TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Дворник-бренд

Наш результат зависит только от нас. Обстоятельства — выдумки.
Помните запись про пермского велорикшу? Несколько человек тогда отметили — да это же дворник. В центре города его часто видно.
Заметьте — несколько интернет-пользователей знают в лицо дворника (!). И это только среди читателей не самого-то и популярного журнала.

А через несколько дней denis_zaw оставил комментарий, после которого стало стыдно за некоторых товарищей, жалующихся на обстоятельства. Приведу комментарий полностью.

-------------------------------
Это Роберт.
Дворник. Продвинутый дворник.
Он убирает половину Компроса, и несколько улиц в центре. Кажется, заключает договора с организациями, и убирается около их офисов. Чел вообще интересный.

Когда работал в Husqvarna, был такой случай. Сидим в офисе. Лето. Заходит Роберт. В грязной одежде. С характерным запахом отходов.
Садится к менеджеру и говорит. Хочу воздуходовку (14 т.р.), высоторез (30 т.р.), пила (14 т.р.), небольшой трактор со снегоотвалом и тележкой (160-200 т.р.), наушники с фм-радио (запомнил про наушники, потому что он их единственный заказал, пришлось специально из Швеции везти)(6 т.р.), спецодежду (штаны, куртка и ботинки) (10 т.р.), и ещё что-то по мелочи из расходки.

Манагер ему всё посчитал, говорит: дядя, тут почти 300 т.р. «Без проблем» — говорит Роберт. Достаёт грязный вещ.мешок и налом отсчитывает деньги. Мы все в шоке. Разговорились. Роберт рассказывает: работал дворником, бухал, потом бросил пить, начал копить деньги, начал заключать договора на обслуживание организаций. Есть какой-то нормативный акт, что организации должны убираться на своей территории. Нанял несколько человек. Сейчас хорошее оборудование покупаю. Зачем мести метлой час, когда воздуходувкой, можно сделать ту же работу за 5 минут?

Очень часто вижу его на улицах. Один раз выхожу в 5 утра из одного клуба на Орджо, и тут Роберт едет на тракторе на Пермь-1 убираться :))
-------------------------------

Кому-то нужен пример, как сделать деньги без связей, первоначального капитала и господдержки?
Кому-то нужна бизнес-идея? Держите. В городе ещё много неубранных улиц.

Tags: Пермь, мысли в голове, работа, чужое, эффективность
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments