TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Ловушка для идей — 2

В последнее время начинаю ощущать себя агентом Малдером.
Ну или доктором Левиным.




Всё чаще я достаю телефон не для того, чтобы позвонить. Всё чаще я включаю встроенный диктофон и начинаю надиктовывать всяческие бизнес-идеи, посетившие мой мозг. Это очень шустрые гости — надолго не задерживаюся, поэтому для них нужна ловушка.

Проскочила мимо блокнота? Попадёшься в диктофон. А я потом послушаю: как что усовершенствовать, что внедрить, от чего отказаться, кому какую задачу поставить.
Ладно, когда это происходит в машине, пока никто не видит. А если идея посетила за обедом, на бизнес-ланче? Ведь точно известно — если не запишешь, то она упорхнёт, только её и видели. Ручки под рукой нет, блокнота тоже.

В туалет (как Левин) мы бегать не будем. Просто достанем диктофон и поставим сами себе задачу. Потом (когда будет удобно) достанем наше высокотехнологичное устройство и перепишем идею в лист задач.

Кстати, хороший способ научиться формулировать задачи — коротко и ясно. Умение быстро и понятно надиктовать задачу на диктофон сродни умению «разговаривать с автоответчиком», когда нужно коротко изложить цель звонка и сформулировать, чего ты ждёшь от владельца автоответчика.

Tags: мысли в голове, технологии, эффективность
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments