TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Category:

Творческий беспорядок или творческий бардак?

Попытки организовать творческих людей неизбежно сталкиваются с классическим возражением: «творчество невозможно регламентировать!»
Я согласен с этим. Новые идеи рождаются в хаосе мыслей, а чёткие алгоритмы и правила быстро гасят огонёк креативности.
Неожиданные решения — всего лишь новая комбинация ранее известных фактов, поэтому неизвестно, что тебе может понадобиться.

Однако, важно не скатиться из «творческого хаоса» в элементарную неорганизованность и нечистоплотность. Известно, что многие индивидуумы пытаются прикрыть свою лень словами «творческий беспорядок».

Есть один хороший способ отличить «творческий беспорядок» от «элементарного бардака».




Нужно оценить слой пыли на столе и на предметах.

Если на стопке бумаги, образце, любом предмете видна пыль, то это уже просто посторонний мусор, который нужно или выбросить, или спрятать в архив.
Если на свободных поверхностях стола можно писать записки, то нужно отложить мышь и взять ненадолго в руки влажную тряпку.

Tags: мысли в голове, работа
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments