TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Category:

Точки контакта

Иногда я выгляжу на работе, как пилот пассажирского лайнера:




Это меня Таня сфотографировала на старом рабочем месте. Но заодно в кадр попал результат одной из утренних оперативок. Видите лист флип-чарта слева от меня?

Это Точки контакта с клиентом — выполнение одного из заданий по книге Манна «Без бюджета». Точка контакта, это все носители, ситуации, процессы, когда потенциальный клиент узнаёт о вашей компании, формирует мнение о ней, получает новую информацию:
— визитная карторчка,
— коммерческое предложение,
— ответ секретаря по телефону,
— сайт,
— упаковка с готовой продукцией,
— и так далее...

Задание состоит в том, чтобы найти как можно больше Точек контакта и усовершенствовать их, чтобы каждая из них работала «на полную катушку». Сам Манн пишет, что составить список — самое сложное, на двадцатом пункте фантазия кончается. Он предлагает не останавливаться и «дотянуть» хотя бы до сорока.

На нашем флип-чарте 68 Точек контакта, над которыми нужно работать, при этом в списке вообще нет никакой массовой рекламы, типа радиороликов, печатных модулей и видеорекламы. А вот я сам в галстуке в списке есть, правда я спрятан в строчке «сотрудники на переговорах».

А сколько точек контакта со своим клиентом сможете найти вы?

Tags: мысли в голове, продажи, работа, фото, эффективность
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments