TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

И на старуху бывает проруха

Пару лет назад с нами произошла неприятная история, в которой нас выручила компания «Дайкон-Пак». С того дня компания добросовестно выполняла взятые на себя обязательства, но в пятницу появился повод поговорить с их менеджером на повышенных тонах. Вот так выглядели готовые пакеты, на которых под логотипом должен был красоваться ровный оранжевый квадрат:







Я не знаю, какая спешка привела к тому, что тираж в таком виде вообще дошел до заказчика (то есть до нас). По-хорошему, он вообще не должен был покидать пределов цехов «Дайкон-Пака».

Ситуацию усугубило то, что руководство компании «честно» согласилось вернуть деньги и забрать назад брак. Но никакой неустойки за невыполненную вовремя работу нам не полагается. И их не касается, что мы в выходные должны сами искать выход из сложившейся ситуации, чтобы сдать работу нашему заказчику.

Мы, конечно, справимся.
И даже сделаем вывод (и «Дайкон-Паку», и всем остальным).

Если вы сделаете работу просто хорошо, то этого никто не заметит.
Если вы допустите ошибку, то вы услышите претензию. Косяки в работе бывают у всех. Соответственно, претензии тоже получают все.
Вы можете исправить ошибку и получить в результате хороший отзыв о вашей работе вместо рекламации.
Или вы можете самоустраниться от решения и получить отрицательный отзыв, который теперь услышите не только вы.

Tags: работа, факапы
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments