TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Пожелания Фейсбуку

А ну, где тут рацпредложения принимают?



Русскоязычной версии Фейсбука нужно ввести дополнительный сервис — проверка фамилии пользователя по падежам.

Зачем это нужно.
Фейсбук достаточно активно вступает в диалог с пользователями сети, предлагая им ознакомиться с профилями других пользователей. При этом автоматически составляются целые предложения, в которых используются фамилии пользователей в различных падежах. И вот тут начинается неразбериха с нестандартными фамилиями, нестандартными окончаниями в фамилиях, несклоняемыми фамилиями и т.д. и т.п.

Моих знакомых Фейсбук спрашивает, не знакомы ли они с Андреем ПометунЫм. Хотя в творительном падеже фамилия правильно пишется ПометунОм. Таких примеров, я уверен, предостаточно.

Как это будет работать.
Каждому новому пользователю, зарегистрировавшему профиль, программа будет предлагать окно со склонением его фамилии по падежам. Пользователю останется только подтвердить или исправить предложенные варианты.
Пользователям с зарегистрированными профилями программа просто пришлёт уведомление о проверке.

Tags: идеи, мысли в голове
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments