TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Порядочность

Не смотря на то, что различные словари считают тождественными понятия «порядочность» и «честность», я рискну дать свое определение этому слову.

Порядочность — это способность следовать определённому порядку. Это наличие достаточной силы воли продолжать игру по установленным правилам, не смотря на то, что у тебя есть соблазн изменить эти правила в свою пользу.

Я предпочитаю иметь дело с порядочными людьми.
Сели «на берегу», договорились о правилах, начали работу. Если условия требуют изменений, то это происходит только после согласования со всеми участниками проекта. Никогда условия не должны меняться в одностороннем порядке.

К сожалению, порядочность некоторых партнёров можно проверить только на практике. Если партнер меняет правила игры без уведомления остальных участников, то это весомый повод не иметь с ним дел в дальнейшем.
К сожалению, мы не можем прекратить сотрудничество с одним таким «партнёром» — с государством, меняющим условия ведения бизнеса практически ежемесячно. Но, другого у нас пока нет, поэтому приходится «играть» в условиях постоянной неопределённости.

К счастью, со всеми остальными организациями мы можем решать, работать с ними, или больше не иметь дел. Наш список непорядочных компаний, например, вчера пополнился.

Поскольку «выносить мусор из избы» тоже не совсем порядочно, я спрячу его название под кат, в качестве напоминания самому себе.

Не стоит больше работать с оргкомитетом «Флаэртианы».

Прежде чем принять участие в конкурсе, мы ознакомились с правилами, одно из которых гласило: «обязательное использование в макетах кадров из фильмов-победителей прошлого года».

Все участники конкурса старались обыграть те самые «кадры-победители». По результатам первого тура было решено, что победителей двое, которым рекомендовано «доработать представленные макеты».

На повторной встрече с представителями оргкомитета на мой прямой вопрос о необходимости «кадров-победителей» в макете, было сказано: «Это традиция. Так заведено». Кроме того, нам напомнили о других правилах: «обязательное присутствие всех адресов, где будут демонстрироваться фильмы» и «обязательное присутствие всех организаторов»

В результате, вчера плакатом-победителем объявлена «доработка», не содержащая ни одного кадра из фильмов, ни одного логотипа спонсоров, ни одного организатора, ни одного адреса, кроме сайта. Кроме того, она совершенно не похожа на макет, прошедший во второй тур. Похоже, что другая традиция оргкомитета оказалась устойчивее.



Непорядочно получается, уважаемый оргкомитет. По идее, соблюдая правила, установленный вами же порядок, вы должны были отклонить эту заявку, как полностью несоответствующую техническому заданию.

А раз вы были готовы рассматривать абсолютно новые варианты без «кадров», то об этом нужно было объявлять сразу.
С таким же успехом вы могли организовать второй тур с неограниченным количеством участников.

Tags: конкурс, мысли в голове, работа, факапы
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments