TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Category:

Теория сжатия

Давным-давно в одной книге читал про такую теорию.

Если вам сжать руку, не сильно, слегка, то вы примете это за рукопожатие. Назовём это первой степенью.
Если сжатие усилить, то вы почувствуете рукопожатие с вызовом, типа «ну кто тут сильнее?». Пусть это будет вторая степень.
Продолжая сжимать сильнее, ваш оппонент начнет причинять вам дискомфорт, легкую боль — вам уже захочется выдернуть руку, но пока терпите. Третья степень.
Пусть рука сожмётся ещё. Вы начнёте вырывать руку, потому что уже больно и терпеть такого не хочется. Четвёртая степень, не последняя.
В итоге, вашу руку сжали так, что уже нет сил вырываться, боль залила глаза, ноги подгибаются, хочется только кричать от боли. Пять.

А потом вам ослабляют хватку.
До четвертой степени. И вы уже чувствуете облегчение.
До третьей степени. И вы уже чувствуете благодарность оппоненту, хотя раньше на этой степени пытались вырваться. И вас уже не нужно держать — вы сами не пытаетесь освободиться от захвата, потому что помните, что было ещё хуже.

Чем то мне эта теория напоминает последние изменения взносов в ПФР. Пока идёт «сжатие», но до каких пор и с какой целью?

Чтобы ослабить хватку в последующем, или чтобы сломать руки вообще?
Как думаете?
Tags: мысли в голове, спрашивали-отвечаем
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments