TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Кирова — пешеходная?

Вчера очень активное обсуждение вызвал слух legart-а о том, что улица Кирова от Компроса до Сибирской уже этим летом может стать пешеходной. Это ещё, конечно, вилами на воде писано, но с нашей «культурно-озабоченной» администрацией всего можно ожидать.
Так как мы сами базируемся на этой улице, эта тема нам особенно близка. Нас совсем не волнует проблема подъезда к офису — к нашему зданию можно организовать проезд с соседних улиц, и стоянок на перпендикулярных улицах тоже хватает.

Я считаю, что в ближайшие несколько лет улица Кирова на этом участке — неподходящее место для пешеходной зоны по другим причинам. Если постараться, то из Кирова действительно можно сделать конфетку, но не к этому (и не к следующему) лету.
Поясню.

С одной стороны, если смотреть вдоль улицы вечером, или утром от Звезды в сторону Компроса, то открывается действительно приятный вид на двухэтажные особнячки дореволюционной постройки.





Но если взглянуть с другой стороны...
Приглашаем вас на 500-метровый пешеходный маршрут от Комсомольского проспекта до улицы Сибирской.





Начнем с перекрестка. Слева открывается замечательный вид на пустырь, здесь будет семиэтажное офисное здание. Когда — непонятно, на сегодняшний день за забором не ведётся никаких работ. Справа — вход во двор жилого пятиэтажного дома.
Вдалеке слева виднеется зелёное здание под красной крышей. Если гости города захотят купить рассаду, грунт, парниковую плёнку, то здесь их ждёт богатый выбор садового инвентаря. Вдалеке справа — забор ещё одного пустыря, на котором в настоящее время организована платная парковка.




Пройдёмте дальше. Двухэтажная стена справа — призрак прошлого, сейчас на её месте паркуются автовладельцы близлежащих офисов.
Не обольщайтесь, слева за зелёным зданием не сквер с фонтаном, а самый обычный пустырь.




Не стоит обращать внимания на плакаты, дальше вас ждёт замечательная пермская архитектура. Въезд на парковку оборудован замечательной модульной автомойкой, а слева находится первое и последнее (работающее на этой улице) кафе.




Не задерживайтесь, пожалуйста. Впереди нас ждёт офисное здание постройки 19 века, вон оно, желтеет справа. К сожалению, мы не смогли выгнать все конторы из него к моменту переоборудования улицы в пешеходную. Но это ведь не мешает полюбоваться на его замечательную архитектуру?
Да, если вдруг кто-то из вас потерял пуговицу, то самое время купить нитки в магазине тканей слева.




Проходите, проходите, здесь нет магазинов! Ну и что, что аутентичная архитектура? Слева — обычные конторы, справа — типография, за ней был въезд в автосервис и автомойку. Теперь там просто пустующие гаражи. Не заглядывайте туда, кто знает, что там происходит и кто там теперь живёт...




Мы приближаемся к самому благоустроенному участку нашей увлекательной экскурсии. Шутка ли — слева администрация района, справа — тоже какие-то конторы. Если бы вы знали, как они сопротивлялись смене статуса улицы...




А вот и Сбербанк — ещё одна достопримечательность нашего пешеходного маршрута. Слева виднеется церковная школа.




Слева — церковная школа, справа — конторы.




Мы приближаемся к перекрёстку с вторым (и последним) магазином на этой улице. Прислушайтесь, как по-европейски звучит его название. Емпорио Армани... Вы представили себя в Европе?
Не обращайте внимания на двухэтажный жилой барак напротив него — не портите себе впечатление.




Далее нас ждет архитектура контор образца ХХ века справа (кстати, там есть парикмахерская) и неработающее уже второй год кафе слева.




Давайте ускоримся, чтобы проскочить ещё один пустырь-автостоянку справа и бараки слева. Впереди нас ждут настоящие чудеса нашего маршрута.






Итак, мы приближаемся к участку, который мы проскочим как можно быстрее. Поэтому будьте внимательны.
Присмотритесь, слева, в тени деревьев вы увидите замечательный образец нежилого бомжатника на первом этаже:




Длинное здание справа — жилое. Будьте осторожны, говорят, что его жильцы выливают помои прямо на головы прохожим из классовой ненависти. Что поделать, культура такая...




Зато у этого здания замечательная комбинированная отделка фасада.
Здание слева образует с жилым бараком замечательный архитектурный ансамбль. Скоро мы увидим его во всей красе:




На первом этаже поликлиника, а на втором и третьем — лечебное учреждение. Если кому-то стало плохо во время экскурсии, то он может получить здесь квалифицированную медицинскую помощь.




Ну и на закуску, для тех, кто выдержал эти 500 метров, перед выходом на улицу Сибирскую, ещё одно старинное здание:




Мы заканчиваем нашу увлекательную экскурсию и прощаемся с центральной пешеходной улицей Перми.
Приезжайте к нам снова. Надеемся, что к тому моменту, когда Пермь будет претендовать на звание культурной столицы Европы, пустыри на этой улице превратятся в скверы, а конторы — в уютные магазины и кафе.
До новых встреч.
Tags: Пермь, мысли в голове, офис
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments