TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Ворд-толераст

Такой уж у нас профиль деятельности — постоянно приходится пользоваться текстовым редактором, чтобы описать способы решения задач клиентов. Как найти новых покупателей, как сделать продукцию более привлекательной, как усовершенствовать работу торговых представителей и так далее. Часто приходится словами описывать графику, поэтому упоминание цветов неизбежно. Но вот какая выявилась закономерность:



Сначала я думал, что это мне только кажется, что ворд решил исключить два цвета из нашей палитры по причине их гомосексуальности. Подумал, может чего в словаре слетело, или кто-то подшутить решил, удалив из словаря слова «голубой» и «розовый» во всех вариантах произношения (неподчёркнутые слова те, которые я уже успел включить в словарь).

Однако, вчера в офисе раздался растерянный голос: «Скажите, как правильно пишется слово голубой? А то мне его ворд упорно подчёркивает красным…».

Значит это не только моя проблема.
А как у вас текстовый редактор относится к сексуальным меньшинствам?
Tags: спрашивали-отвечаем, технологии
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments