TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Categories:

Корпоратив отменяется

Новогодний корпоратив (25 декабря) придётся отменить из-за погоды.



Сотрудники горнолыжной базы говорят, что в долине под горой температура на 5-10 градусов ниже, чем в городе. По этой причине они отключают подъемники, чтобы не ломать оборудование. Так что не будем рисковать.
Надеюсь, что в январе погода позволит, и мы всё-таки покатаемся с горы на лыжах.


Вообще, хочется порассуждать о корпоративных застольях.
Не открою Америки, если скажу, что люди в коллективе делятся на две группы: те кто ЗА корпоративы двумя руками, и те, кто ПРОТИВ них под любым соусом.
Среди нас есть и те и другие. Поэтому два раза в год я спрашиваю себя: «Нужен ли Корпоративу корпоратив?» Если летом (на день фирмы) мы можем организовать активный совместный отдых на природе (например: сплав, поход или стрельбище), то зимой (на Новый год) это сделать проблематичнее. Чаще всего остается один вариант — традиционный, застольный.

Такие корпоративы хороши (наверное) в больших компаниях, где сотрудники плохо знают друг друга. В таких коллективах, скорее всего, есть потребность в общении «без галстуков». Нужно ли это нам?
Мы каждый день видим друг друга по 8-12 часов. Мы можем повздорить, или проявить себя на мозговых штурмах. Каждый среди нас может (и я считаю, что должен) высказать друг другу свое недовольство или претензии, если таковые накопились. Я с удовольствием готв поговорить с каждым «за жизнь», если это потребуется.

Многие руководители устраивают корпоративные возлияния, считая, что они способствуют сплочению коллектива и мотивации сотрудников.
Так ли это на самом деле? Кто из нас готов трудиться с повышенной отдачей только за возможность пару раз в году затусить с коллегами?
О какой тренировке взаимодействия может идти речь? Кабак сняли, столы накрыли, музыку включили. Все сделано за нас, никто из сотрудников в процессе подготовки не участвует.

Может денежная премия будет более приятным подарком, нежели ночная тусовка в кабаке?
Или, всё-таки, пойдём пить и танцевать? Не ради корпоратива, а просто ради отдыха. Так-то мы тоже умеем развлекаться.

Tags: мысли в голове, отдых, спрашивали-отвечаем
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments