TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Рустурбомаш

Рустурбомаш — совместное российско-немецкое предприятие, которое будет производить в Перми промышленные компрессоры. Строительство цехов идёт полным ходом и близко к своему завершению. На столе у руководителей организации лежит знак, которым украсят главный корпус предприятия и все остальные носители фирменного стиля.


Это был первый знак, для которого в паспорте стандартов будет предусмотрена особая технология воспроизведения (кроме традиционных способов печати) — литьё. Так как компания создана с участием иностранного капитала, заказчику интересно взглянуть, как будет выглядеть заграничное представительство. Ну что же, пофантазируем и построим установку на крыше высотой в 7 этажей:





Одним из требований к знаку было наличие «объекта вращения». Для того, чтобы создать такой знак, дизайнеру понадобилось познакомиться с принципами работы компрессорного оборудования.



Заказчик согласился с правильностью подхода и утвердил предложенную концепцию.

А вот с чего всё начиналось.
Немецкая сторона прислала своё видение логотипа и знака.








Так как все предприятия Перми, работающие с турбинами, имеют похожую айдентику, мы попробовали найти другие объекты вращения:






В ходе работы знак вернулся в традиционное, математически выверенное, русло.








По ходу работы был изменен шрифт и центральная часть знака. Отдельным процессом стал выбор зелёного цвета.



Конечный результат вы видите в начале записи.
Tags: дизайн, логотип, процесс, работа, результат
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments