TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Зачем нам эвээм?

Подхожу к посту охраны на большом заводе. Окна пластиковые, ремонт не простой а ЕВРО, сразу видно. Бюро пропусков с табличками на стекле. Таблички не от руки написаны, на принтере напечатаны, люди значит компьютерами пользуются. Не двадцатый век на дворе, что уж там, ай-ти технологии теперь разве что уборщица не пользует.

Охранница-красавица, одежда форменная, шевроны вышитые гордо красуются на высокой груди. Гордится девушка красотой своей, не прячется она за монитором современным широкоэкранным. Да и чего ей прятаться, не разбойник я чай — вон и галстук повязал на шею ради посещения завода вашего.
— Мне к вашему большому начальнику, барышня, вот паспорт мой.

Рука с ноготками отполированными вспорхнула над столом, вот-вот зацокают пальчики по клавишам современной машины — не хуже выступления пианиста должно получиться. Нажмёт потом кнопку Ентер, достанет из принтера пропуск, горячий, как пирожок. И останется имя мое в базе данных посетителей завода, покуда не удалит его ответсвенный сисадмин.
Но почему тишина? Почему нет шелеста клавиш? Куда вы, милая, ручку свою тянете?
Пропуск уже готов.
Нет же, это чистый бланк... Вы пишете ручкой. Как же вы романтичны, какие ровные буквы получаются в пропуске! Принтер никогда с такой душой не выпишет пропуск.
Вы заметили, что мне понравилось, вы открываете журнал. Неужели я ещё раз увижу лёгкий полёт пера над листом бумаги, разлинованной в типографии?
Предчуствия меня не обманули, я вновь вижу, как буквы ровными рядами составляют мои фамилию... имя... отчество... номер и серию паспорта... дату выдачи...

Зачем нужны эти бездушные машины русской возвышенной душе?
Только портят всё.
Tags: мысли в голове, юмор
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments