TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

10 августа 2010 года

Отмечаю, в заголовке использована дата, относящаяся к XXI веку. Заметим на минуточку, что полёты в космос, мобильная связь, споры о клонировании человека, трансплантация органов, большой адронный коллайдер — сегодняшняя реальность.
И в этот день в деловом издании «Коммерсант» появляется статья, в которой есть вот такой текст:

Верующие считают аномальную жару и пожары карой Божьей. «...Причина всех бедствий (и сегодняшняя засуха не исключение) — в нашей греховности, в нашем отступлении от Бога, в нежелании от всего сердца раскаяться и изменить свою жизнь. Думаем, что необходимо принести всенародное покаяние, ибо здесь поистине вина не одного человека, а всего отступившего народа».
Ответ пресс-службы патриарха Московского и всея Руси протоиерея Владимира Вигилянского: «Могу сообщить, что в каждом храме сейчас читаются покаянные молитвы о нисхождении дождя. Люди призываются к покаянию, чтобы они просили Бога благополучно пережить бедствие.»

А я-то, по наивности своей, думал, что шаманы были последними, кто умел «вызывать дождь» с помощью бубна... Ан нет, есть ещё умельцы на земле русской.

Tags: мысли в голове, технологии, чужое
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments