TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Tvoy paketik


От дел потусторонних вернемся к нашим баранам. То есть - к непосредственной деятельности. Есть в Перми такое миленькое ООО "Пакет-Пермь". И мыло у них миленькое - tvoy paketik@inbox.ru и директор ака Макарова Виктория Валерьевна. На этом все положительные моменты заканчиваются. Живут они на Героев Хасана, 9, их ИНН: 5906076625. Эта межгалактическая корпорация использует телефоны разряда 8-912-781-02-81 и бесплатные почтовые сервера. Все это уже должно настораживать, но есть несколько "но". В ноябре минувшего года нам понадобилось оперативно нанести изображение на пакеты. За тиражи менее пяти тысяч никто из пермских компаний не брался, за исключением того самого "Пакет-Пермь". Впрочем, оперативности-то нам не надо было, на самом деле. Были бы рады, если бы заказ отпечатали в первых числах января. Но в "Пакет-Пермь" уверили, что все будет готово уже к 20 декабря. Непосредственно директор компании к лично (!) к нам приезжала для того, чтобы забрать макет и документы и лишний раз убедить в том, что все будет о'к.

Конечно, мы внесли стопроцентную предоплату, как того требовал подрядчик. 19 декабря представители компании сообщили нам, что выпуск тиража несколько задерживается - до 24 декабря. Ближе к новогодним праздникам с ООО "Пакет-Пермь" случилось страшное. Мы склонны видеть в этом происки нечистой силы, потому, что у "пакетчиков" начала "ломаться почта", периодически переставлаи отвечать телефоны, а на нашем любимом форуме http://teron.ru/index.php?showtopic=225972 появилось такое вот сообщение от одного из пользователей: "Пакет-Пермь,ООО, что за зверь? Кто что знает про этого неадекватного подрядчика? Они нам пропарили заказ на 1.5 месяца и всё ещё не сделали. Ещё сегодня директор мне сказала что я достала их со своими пакетами Всё бы ничего, но мы сделали 100% предоплату. Сумма небольшая. Но сам факт такого хамства и неадекватности меня оочень удивил. Будем разбираться дальше. Коллеги, будьте бдительны!". Да, появилось бы оно раньше - это сообщение и, безусловно, заказа бы не было. Но он был и мы продолжали терпеливо ждать."

Ударно отпраздновав Новый год ООО "Пакет-Пермь" вышли на работу. Впрочем, наивно было бы полагать, что они вышли на работу в тот же день, как и все другие органзации. Праздновали они, судя по всему, с размахом. Но заверили нас, что 26 января выдадут нам тираж. Дело закончилось тем, что в феврале мы забрали у них клише, которое было изготовлено компанией для печати нашего тиража. К печати они так и не приступали. Другая компания, которая также специализируется на оказании подобных услуг - "Дайкон-пак", осмотрев клише, сообщили нам, что оно бракованное. Вот, кстати и оно:


 Поэтому представители "Дайкона" сделали все своими силами и в кратчайшие сроки. Если вы думаете, что на этом история заканчивается, то вы сильно ошибаетесь. Итак, предоплата была сделана нами осенью 2008 года, на дворе - весна 2009-го, но деньги нам так и не вернули. В дело вновь вмешиваются нечистые силы - "арестованный счет", "отсутствие средств". Несмотря на это, каким-то чудесным образом ООО "Пакет-Пермь" совершает в наш адрес платеж размером аж 2000 рублей. Остального добиться пока не можем. Чудесная Виктория Валерьевна, разговаривая с нами по телефону, иногда нервно бросает трубку посреди разговора, особенно в те моменты, когда он становится неприятным для нее. Отличная тактика, нечего сказать.

Стоит отметить, что в этом году Западно-Уральский банк Сбербанка России для некоторых своих новых подрядчиков ввел условие 100%-й оплаты заказа только после выполнения подрядчиком договорных обязательств. Мы же присоединяемся к словам Mishelya: "Коллеги, будьте бдительны!"

Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments