TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Categories:

Воспоминания.

На этой неделе одна студентка терзала меня вопросами о том, с чего начинался «Корпоратив». Думаю, что на фотографии нашего первого девятиметрового офиса интересно посмотреть не только нам.
Собственно, с чего все начиналось (снимок сделан из входной дверной коробки):




Только начинаем затаскивать компьютеры на новые столы. Столы купили в «Феликсе». Они до сих пор являются центром офиса, к которому теперь пристроен празднично-переговорный аэродром. Стулья тоже оттуда, модель до сих пор не поменяли, так и являются одной из визитных карточек офиса Рекламного департамента.

На подоконнике чайник, который до сих пор служит верой и правдой.
К чайнику прилагаются первая бутылка воды, шоколад и «венские» вафельные рулетики.

Телефонной точки в офисе не было, поэтому мы активно использовали терминал СиДиэМЭй от «Уралсвязьинформ» — вон ту серенькую плоскую коробочку с антенной. Этот терминал обеспечивал нас не только голосовой связью, но и интернетом на скорости 350 кБит/сек. Причем, стоя на подоконнике, он обеспечивал скорость в два раза большую, чем стоя на столе. Но до нас это дошло только через месяц. С такими скоростями мы проработали почти 7 месяцев до переезда в новый офис.

Куртка главного бухгалтера, связка ключей с ножом-брелком от «Сильвинита» и мобильный телефон Нокиа-7210 на столе довершают картину.



Да, это я в свежеотремонтированном офисе. Ошалелый взгляд вопрошает: «Что, уже надо начинать работать?»


А это уже готовый к работе офис на три рабочих места:



Четвертое рабочее место бухгалтера было удалённым. Если клиенту нужны были документы, то сначала требовалось заехать домой к бухгалтеру, чтобы их получить.

Ноутбук — это отдельное место. Для приходящего менеджера по продажам, по совместительству — директора. Ну и два блатных стационарных рабочих места предназначались первому дизайнеру и первому менеджеру по производству. Сети между тремя компьютерами не было — информацию передавали на флэшках :) Смешно. Еще смешнее то, что (не зная технологических особенностей) мы обсуждали вариант построения «сетки» через блютусы.

Струйный бытовой (не смотря на свои габариты) принтер Эпсон не выдержал работы в рекламном агентстве через месяц. 19"-дюймовый монитор с ЭЛТ еще действующий, но уже не используется и лежит мертвым грузом. А вот системные блоки (правда с полностью перебраной начинкой) и ЖК-монитор всё ещё трудятся на благо наших клиентов.

Телефон-трубка Вокстел и ноут Эйч-Пи — настоящие рекламные модели. Они приняли участие в фотосессии для рекламных макетов стандарта СиДиэМЭй, которые «Уралсвязьинформ» использовал пока этот стандарт вообще рекламировался.
Рулон специальной красной плёнки ПМФ в углу — первый заказ на оформление транспорта. 9 Газелей с рекламой СиДиэМЭй на борту до сих пор встречаются мне на городских улицах. Отличная оказалась пленка — ни одна, даже самая маленькая буква, не отпала за 5 лет.

Мы до сих пор арендуем этот офис. Сейчас это наш архив и юридический адрес, который мы пока менять не собираемся.
Tags: история, офис
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment