TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

О силе слова.

Я понимал, что создавая этот пост, рисковал навлечь на себя гнев пользователей Живого Журнала. Я знаю, что это тема обсуждалась где только можно и где нельзя. Но я не был с ней близко знаком.
Я говорю о процессе по факту "заведомо ложного сообщения о подготовке акта терроризма". Наш журнал был зарегистрирован уже после того, как страсти утихли, поэтому я не был свидетелем того, как развивалось обсуждение в сети. Но я подозревал, что в большинстве своем, пользователи ЖЖ встали на защиту was-а и клеймили позором вездесущую цензуру, которая пытается "наложить свою лапу" на свободу слова в интернете. Я и сам, читая новости в газетах, сокрушался о том, что творится в этой стране.

А сегодня я фоном услышал новость из телевизора о расстреле школьников в городе Винненден, расположенном на юго-западе Германии в 20 км от Штутгарта. Я напомню о том, что было известно позавчера: В среду утром в городе Винненден, расположенном на юго-западе Германии в 20 км от Штутгарта, произошла бойня. Преступник, одетый в черную военную форму, проник в здание средней школы «Альбертвиль» около 9.30 по местному времени (11.30 мск). Он прошел по коридорам, стреляя во все стороны (ранее сообщалось, что он был вооружен винтовкой, позже полиция заявила, что в руках у убийцы был пистолет-пулемет, некоторые СМИ утверждают, что преступник стрелял из «беретты»). Убийца распахивал двери в классы и открывал огонь по находящимся там ученикам и учителям. Взято отсюда: http://www.gazeta.ru/social/2009/03/11/2955992.shtml

А сегодня на первом канале сообщается о том, что Тим Кречмер перед расстрелом написал в интернете о том, что он собирается сделать. Подросток, который открыл стрельбу в школе, оказывается, предупреждал о своих намерениях на одном из форумов в интернете. За несколько часов до преступления 17-летний Тим Кречмер оставил в глобальной сети анонимное сообщение о том, что ему надоела однообразная жизнь. Написал он следующее: "У меня есть оружие, и я иду в свою бывшую школу. Завтра вы обо мне услышите". Однако внимания на это послание правоохранительные органы не обратили. Взято отсюда: http://www.1tv.ru/news/world/139739

Не обратили внимания, понимаете? В результате 15 человек погибло.
На первый взгляд видны явные аналогии, и человек, не знакомый с ситуацией близко может сделать вполне определенные выводы.

После того, как я поближе познакомился с ситуацией (спасибо всем тем, кто оставил каменты, в т.ч. и тем, кто это делал достаточно резко) положение вещей прояснилось.

В Перми обратили внимание. Но поздно и неадекватно, учитывая, что Тетарокс через два дня дал опровержение. Но сила воздействия слова (а именно об этом пост) на власть такова, что ей уже все-равно на развитие событий. Ей дали возможность пказать свою силу, которой она и воспользовалась. В результате шумиха на всю страну.

Теперь я знаю, чем закончился процесс. И я понимаю, что власть не хочет разбираться в ситуации по ходу дела.

Думай, что говоришь, будь в теме, и предположи, как на это отреагируют окружающие — вот мой вывод. И в жизни, и на работе.

Tags: чужое
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments