TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Знаковая неделя.

Кто такой Знакарь?
Это дизайнер, который знает, как делать знаки. В нашем департамете есть и знакари и знакарки, вникающие в суть бизнеса заказчика и создающие оригинальные знаки и логотипы.

Вот, например имя и знак для проектного центра «Базис», занимающегося не только вопросами проектирования, но и оформлением землеотвода.
Имя «Базис» собрало в себе все необходимые смыслы.

В геодезии Базис — основная, точно промеренная линия в сети геодезических треугольников, измеряемых для топографической съемки.
Базис, в широком смысле, то же, что база, фундамент. Понятно, что в строительстве без этого никуда.
Базис — это твердое обоснование чего-либо, подтверждение утверждений проверенными данными.
А ещё три взаимно ортогональных (перпендикулярных) вектора, длины которых равны единице и которые обычно обозначают так: i, j, k, образуют, так называемый Ортонормированный базис. Это как раз тот Базис, который необходим для построения трехмерных моделей.





В знаке органично сочтаются не только все смыслы слова, но и три базовые геометрические фигуры: круг, квадрат и треугольник.
А ещё (бонусом) знак приобрёл смысл кристаллографического Базиса — названия одной из образующих плоскостей кристаллического тела. Он ведь и вправду напоминает аккуратный кристалл.
Tags: дизайн, логотип, работа, результат
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments