TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Про ПЦРД.

Вчера состоялась двухчасовая встреча с директором ПЦРД Андреем Леонидовичем Живайкиным.
Позиция Центра была предварительна обозначена в интервью, опубликованном на ПРМ.



Что выяснилось на встрече (кратко).


Первое.
Основные направления деятельности ПЦРД:
— промдизайн товаров и дизайн материалов для их продвижения
— дизайн городской среды
— дизайн процессов на социальных объектах (детские сады, школы, спортивные заведения, здравоохранение)

Второе.
ПЦРД намерено внедрять потребность в промдизайне на пермских предприятиях с помощью административного ресурса. Первые проекты будут реализовываться за счет бюджета (предприятию это не будет ничего стоить при условии внедрения результата на производстве). Модерницацию производства (в таких случаях) планируется субсидировать.
С помощью дизайна городской среды планируется формировать потребность в хорошем дизайне со стороны жителей города. Если даже это не нужно старшему поколению, то «вкус к дизайну» будет формироваться у молодежи.

Третье.
Для решения задач будут приглашаться российские и зарубежные специалисты в области дизайна, которые будут работать с командой пермских дизайнеров. В команду будут набираться как дизайнеры из агентств, так и фрилансеры.
Отбор будет производиться на основании портфолио дизайнера, или на основании обеседования (если опыта решения подобных задач на местном уровне нет).
Работа в подобной группе — это бесплатное обучение, передача опыта.
Центр не является исполнителем разработанных проектов. Заказчик проекта сам решает, кто будет его исполнителем. Наиболее вероятно, что подрядчиками будут местные организации, состоявшие в команде разработчиков с самого начала.

Четвертое.
Центр — некоммерческая организация и не предназначен для зарабатывания денег. При поступлении заказов (не требующих участия непермских мэтров) от коммерческих организаций, Центр будет выполнять диспетчерскую функцию.
 
Пятое.
Планируется проведение специальных образовательных программ в Перми. Курсы, которые проводились раньше в Москве и Питере, станут ближе для пермских дизайнеров.

Шестое.
Арт-директором Центра является Артемий Лебедев. От него ждут и сайт и фирменный стиль.


Выводы.
Мне нравится всё происходящее.
Даже если мы не сможем принять участие  реализации проектов ПЦРД, движения вокруг понятия «дизайн» привлекут к нему внимание коммерческих организаций.

Даже если наши дизайнеры не попадут в «бюджетные» группы образовательных программ, участие в них обойдется нам гораздо дешевле, нежели в столичном курсе.

Я очень надеюсь, что улицы Перми перестанут быть похожими на ряды колхозного рынка, а производители товаров наконец-то поймут, что «правильный дизайн продает».
Tags: Пермь, дизайн, мысли в голове
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments