?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди тянутся к сильным. Есть такое мнение. Сильный справится, сильный вытащит, сильный может, с ним легче, чем со слабым.

Клиенты тянутся к сильным исполнителям. Команда тянется к сильному руководителю. Люди тянутся к сильным друзьям. Всё это так. Но есть одно но.

Сильные лидеры не показывают своих слабостей. Сильные руководители не озвучивают проблемы сотрудникам. Сильные проектники не демонстрируют проблемы клиентам. И это приводит к тому, что со всеми проблемами сильный остаётся один на один. В каком-то смысле это хорошо: воспитывается способность справляться с проблемами, появляется возможность развивать ту самую силу. А откуда ей ещё взяться, как не из решения сложных задач.

Это так, но люди — социальные животные. Они давно поняли, что толпой можно справиться с проблемой гораздо быстрее и эффективнее, чем в одиночку. Но как «стая» узнает о проблеме, если вожак помалкивает? Мало того, в этом случае все думают, что всё в порядке, нет причин для беспокойства и переживаний.

Вот и становится лидер сильнее в одиночку, хотя у него под боком серьёзный коллективный ресурс.




Совет дня себе.
Есть один шанс привлечь других людей к решению проблемы — озвучить её. Разница между озвучиванием проблемы и жалобой на проблему очевидна. Когда мы жалуемся, мы просим посочувствовать нам. Когда озвучиваем — призываем присоединиться к её решению.

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner