?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы фанаты письменных инструкций. Это не имеет ничего общего с бюрократией, потому что это, на самом деле, учебный процесс. Наши инструкции не о том, как переложить ответственность, а о том, как сделать что-то быстро и просто.

В Task & Solution Marketing разработаны инструкции и для всех тээсмеров, и для отдельных специальностей. Каждый год мы проверяем и актуализируем все документы, а потом проводим быстрое обучение и рассказываем о изменениях и дополнениях.

Любого новичка в команде Task & Solution Marketing ждёт полный набор подсказок, как экономить своё время и работать с полной отдачей. Кстати, на новичков возлагается важная функция проверки работоспособности инструкций. Если он смог выполнить задание, обращаясь только к документу и не задав ни одного вопроса, значит инструкция составлена правильно.



Совет дня себе.
Если человек не смог сделать работу по письменным подсказкам, значит дело не в нём, а в инструкции. Собирай вопросы новичка, выясняй, где он запутался и переписывай текст, добавляй картинки, упрощай формулировки. Хорошая инструкция не требует устных уточнений.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
audumlo
15 фев, 2017 16:29 (UTC)
связанные логические действия
- если инструкция такова, что можно делать по ней без пояснений, значит этот конкретный процесс (или операция) может быть автоматизирована и человек из этого процесса убран - это задание разработчикам/настройщикам ПО
- если на "новичке" проверяется инструкция на применимость, то на "опытном" эта же инструкция должна проверяться на целесообразность и/или поиск лучшего способа сделать этот процесс/операцию
taskandsolution
16 фев, 2017 06:36 (UTC)
Спасибо, прекрасное замечание.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner