?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интерес к работе

Когда мне встречается человек, увлечённый своим делом, с ним хочется поработать. Когда мы видим, что продавец не только разбирается в товаре, но и получает кайф от процесса продажи, у него хочется купить.

Искренний интерес к своей работе помогает создать доверие с покупателями и партнёрами, коллегами и руководителем. Но откуда взять этот интерес, если рутина и однообразные действия совершенно не способствуют увлекательной работе? Сколько раз вы ощущали это состояние: «Опять одно и то же... Неинтересно...»?

Здесь на помощь приходит теория потока, предложенная Михаем Чиксентмихайи. Если какие-то действия вызывают скуку, значит ваши способности гораздо выше, чем сложность задачи. Обычно на работе это решается с помощью карьерного роста — сотруднику поручают более сложные участки, увеличивают количество подчинённых или тому подобное. Но что делать, если карьерный рост не предвидится?

Усложняйте себе задачи в рамках существующих обязанностей. Попробуйте сделать работу быстрее, чем обычно. Сократите количество ресурсов на выполнение задачи. Увеличьте требования к качеству результата. И работа сразу станет интереснее. Главное, не перестарайтесь с усложнением, чтобы не попасть в другую крайность: тревогу и раздражение от того, что задача гораздо сложнее, чем ваши способности.




Чтобы работа была интересной, она должна быть немного сложнее, чем уровень способностей. Тогда вы будете понимать, что это новый барьер, взять который вам по силам.

Совет дня себе.
Заскучал? Усложняй свои задачи. Кроме интереса это даст ещё один побочный эффект — рост мастерства.

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner