?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я нахожусь в авральной ситуации, я понимаю, что завал дел — это следствие вчерашних ошибок. Все наслаивающиеся друг на друга дела, это всего лишь рикошеты из прошлого. Да, мне приходится действовать сегодня, чтобы исправить косяки, которые я совершил вчера.

Такая особенность у «вчерашних» задач — они не спрашивают, когда у тебя в плане есть время. Их не волнует, какие задачи есть рядом с ними. Они вламываются без спроса, без стука и требуют их решить немедленно. Когда я работаю с ними, я смотрю в прошлое и спрашиваю себя: «Кто виноват?». Конечно, мне приходится решать и «Что делать?», но эти действия не изменят ситуации в прошлом, они немного подправят настоящее. Которое через секунду снова станет прошлым.

Если я зацикливаюсь на таких задачах, если позволяю себе оправдывать отсутствие плана тем, что «всё равно завтра произойдут непредвиденные события», из-за которых всё пойдёт наперекосяк, то я обрекаю себя жить в прошлом.

Чтобы поменять будущее, нужно думать о том, какие действия его изменят. Будущее, в отличие от прошлого, молчаливое. Его задачи «тихонько стоят в сторонке» и не обращают на себя внимания. Когда я составляю план, я думаю о будущем. Я решаю, что я буду делать сегодня, чтобы создать будущее, интересное мне.

Совет дня себе.
Забронируй в своём плане время на решение задач будущего так же жёстко, как, например, обед или уход домой. Это время, которое нельзя переносить или занимать чем-то другим. Это время, которое работает на будущее. Что будет сделано в этом отрезке, я пока не знаю. Но я знаю, что это время у меня есть.

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner