?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давным-давно я слышал такое определение: Любитель делает то, что нравится. Профессионал делает то, что надо. То есть, чтобы стать профи нужно часто работать через силу, делать то, что не нравится. А любители, как только появляются трудности, готовы отказаться от начатого дела. Потому они и остаются всего лишь любителями.




Но можно ли стать профессионалом, продолжая делать то, что не нравится? И вот тут появляется важное замечание. Не нравится или не хочется? Где проходит грань между этими понятиями?

Профессионалу нравится его дело, но иногда может «не стоять» на работу. Вот прямо сейчас не хочется почему-то начинать заниматься конкретной задачей. Но это временное состояние, которое решается очень просто: нужно начать. После этого профессионал может сделать рабочий процесс таким, чтобы получать от него удовольствие. Он умеет находить или создавать интерес в деле, вводить себя в состояние потока: упрощать или усложнять задачу.

Совет дня себе
Не хочется начинать какую-то задачу? Вспомни, как ты себя чувствовал, когда делал нечто подобное? Что ты чувствовал в процессе и в результате? Если тебе нравилось это делать, то просто начни. Втянешься, увлечёшься, и всё пойдёт как по маслу. А если не нравился ни процесс, ни результат… Тогда стоит задуматься, стоит ли дальше себя насиловать. Может быть найти другое занятие?

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner