?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Век живи — век учись

Очень часто мы пользуемся знаниями, в точности которых мы убеждены на 100 %. И даже вдохновлённо исправляем тех, кто противоречит нашей системе знаний. Это обычная реакция.

Необычно включать в своей голове режим сомнений в собственных знаниях. Слишком часто мы слышим о точках зрения, противоречащих нашим «фактам». Так что же, каждый раз сомневаться в собственной системе координат?

wrong.jpeg


Всю свою сознательную жизнь я считал, что правильно не ставить пробел между знаком «№» и значением, между значением и знаком «%». Но недавно, удаляя пробелы в договоре, предоставленный клиентом, узнал от юристов заказчика, что пробел таки стоит поставить. Правда? Проверка правил русского языка показала, что да — юристы знают их лучше, чем я, по крайней мере в этой части.

Знаки № и % имеют своё словесное обозначение, которое произносится в тексте. А если знак имеет слово, которое озвучивается при чтении, то между ним и другими словами предложения ставится пробел. Как и между всеми другими словами.

Совет дня себе.
Когда ты слышишь о фактах, противоречащих твоим, стоит потратить время и силы не на то, чтобы доказывать свою правоту, а на то, чтобы проверить свои собственные факты. Вдруг ты сам не прав? Если прав, то вернёшься к обсуждению с дополнительными доказательствами. А если нет, то вернёшься к обсуждению чуть более осведомлённым.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
evgeniivt
3 дек, 2016 01:43 (UTC)

Полность согласен! Потратил силы дочитать и теперь придётся тоже ставить пробелы.

( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner