?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот чем можно гордиться в Task&Solution Marketing, так это тому, что с этим видом человеского рода нам не приходилось мириться. Но если вы не в нашей команде мечты (а мы, кстати ищем пополнение), то, возможно, вам пригодится книга Роберта Саттона «Не работайте с м*даками».




Вообще, автор честно признаётся, что книга выросла из резонансной статьи, опубликованной в HBR. Оно и заметно: по большей части первая половина книги состоит из историй и примеров мудацкого поведения людей на руководящих или ответственных должностях. Кажется, что это просто дайджест газетных вырезок в стиле советского «Фитиля». Никаких конкретных советов, лишь рассказы о том, как тяжело живётся рядом с людьми, поведение которых разительно отличается при общении с начальством (лесть и заискивание) и подчинёнными (тирания и скандализм).

Капитан Очевидность: среди нас есть мудаки и работать с ними никому не хочется. Но что делать-то? Заголовок книги намекает на единственный ответ: не хочешь — не работай. Если ты подчинённый, то уходи, увольняйся, переводись, меняй коммуникации или время работы. Перевоспитать ведь начальника не получится. Если сам начальник, то не принимай таких на работу.

В следующем книжном обзоре я расскажу про книгу Донни Эбенштейн «Сила эмпатии», в которой огромная куча реальных советов, как нужно действовать в таких случаях, чтобы повлиять на ситуацию и изменить её, начиная с себя.

Практическую пользу книга «Не работайте с м*даками» может принести, если вы доберётесь до её второй половины. Начиная с теста «Являетесь ли вы сертифицированным мудаком», можно встретить практические советы. Но и то, их нужно разглядеть между строк. Например для себя я вынес только один совет.

Совет дня от Роберта Саттона.
Нам легко сохранять спокойствие, когда мы ощущаем реальную власть над человеком. Когда мы выходим из себя, это лишь сигнал, что мы не можем влиять на его поведние, что он нам неподконтролен. Хотите продемонстрировать, что вы сильнее, пусть даже это и будет блефом? Сохраняйте спокойствие. Научитесь держать pokerface. Ваш оппонент начнёт чувствовать, что здесь что-то не так. Если вы спокойны, значит у вас есть козырь в рукаве и лучше ему не лезть на рожон.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
mark_twen
6 окт, 2016 17:02 (UTC)
Вот как раз ее читаю :)) и вопрос в голове крутится - а как называть того, кто имитирует бурную деятельность, но пользы нет, а на самом деле только вред?
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner