?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До 20 лет на результаты человека влияют его личные качества. Между 20 и 30 годами подключаются профессиональные навыки. А если человек на 30-летнем рубеже упирается головой в потолок, значит ему пора подключать силу связей.

Именно эта ключевая мысль проходит красной нитью через всю книгу Александра Кравцова «Следующий уровень».




Если ты хочешь чего-то добиться после 30 лет, то на одних профессиональных знаниях далеко не уедешь. Тебе нужны люди и связи с этими людьми. Речь идёт не только о деловых знакомствах, но и о социальных связях с близкими и друзьями. Да, даже внутренние связи нужно налаживать, чтобы получить подзарядку и энергию для дальнейших свершений.

Книга написана простым (почти элементарным) языком. Читать её легко – редкая глава больше одной страницы. Предложения короткие и понятные. Если будете читать, то стоит учесть, что автор использует это краткое пособие по построению связей ещё и в качестве рекламного проспекта своих личных услуг коуча. Неудивительно, что важность роли наставника и о способах его поиска подчёркивается в доброй половине глав. Ну и итоговый аккорд в последней главе: прямое предложение обратиться к автору, как к возможному ментору.

А в остальном – повторение механик и приёмов из ранее прочитанных книг по нетворкингу, разбавленные примерами того, как этот самый нетворкинг сработал в жизни других людей: мировых знаменитостей и клиентов автора. Книгу отличает достаточно агрессивный стиль повествования в стиле «если вы не стоите карьеру, останавливаетесь на достигнутом уровне дохода, значит вы лузер» — кого-то такой подход может и оттолкнуть.

Когда я пересмотрел заметки, то не заметил ничего нового, чего бы я не прочитал раньше. О чём-то я себе напомнил, какие-то нетворкинг-задачи вытащил из «накопителя идей». И только одна хорошая мысль заставила меня задуматься.

Обычно люди обращают внимание в книге на мысли, которые подтверждают их собственные установки и пропускают то, что идёт вразрез с их привычным ходом мыслей.

Хорошая подсказка, жаль только она не про нетворкинг.

Совет дня себе.
К сожалению, простые CRM не сильно помогают в нетворкинге, а социальные сети не позволяют накапливать действительно нужную информацию о людях. Найди приложение для системного построения связей. Или создай свою собственную систему.

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner