?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такое бывает: сильная маркетинговая команда или компания, которая выдавала на гора отличные решения, вдруг выдаёт посредственный продукт. И дело даже не в заказчике, который выкрутил руки и зарубил креатив. Причина в обратном: заказчик слишком доверился разработчику.

Ведь как обычно бывает с сильными решениями? Это результат совместной работы маркетологов и заказчиков. Разработчики выдают сырое решение, концепцию, набросок. Заказчик его корректирует, дополняет со своей точки зрения, исходя из собственного опыта. Доработанная версия решения снова получает уточнения, и так может быть несколько раз. Результат корректируется, в процессе появляются новые находки, область поиска решений становится шире и глубже. Итоговый результат ещё шлифуется и полируется. В итоге мы имеем отличное рабочее решение от которого все в восторге. У разработчика отличный кейс в портфолио, у заказчика рост доходов.

Но со временем ореол разработчика отличных решений играет злую шутку с участниками процесса. Заказчик начинает отходить от процесса разработки. В состоянии вечного цейтнота, под грузом других рутинных задач он не вовлекается в процесс и... пропускает сырое первое решение. Разработчик прислал, как обычно, концепцию, а заказчик сказал «ну ок, вам виднее, вы же профессионалы». А профессионалы в своём цейтноте других проектов с облегчением думают «странно, конечно, ну ок, ему виднее, он же заказчик». И уходит в реализацию недоделанный полуфабрикат.

А потом все разводят руками и спрашивают, ну как так получилось?
А вот так, потому что не включили внутренний самоконтроль.





Совет дня себе.
Заведи отдел контроля качества, который не будет удовлетворяться согласованием первого же предложения. Если заказчик согласовал без вовлечения, это не значит, что работа сделана «на отлично». Значит пора привлекать внутреннего цензора.

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner