?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В мире корпоративного управления существует волшебное зазеркалье — мир бирюзовых компаний, в которых ответственные и самостоятельные сотрудники сами принимают решения и несут за них ответственность. Сотрудники, которым не нужны начальники и планы, контролёры и замки на складах и кассах. Как бы это фантастично не звучало, но такие компании существуют, о них подробно рассказывается в книге «Открывая организации будущего». К сожалению, это даже не единицы, в процентном отношении от общего числа организаций, это крошечные доли процента.

Что же делать всем остальным 99,999999....% компаний? Как управлять людьми, которые не хотят самоуправления? Об этом рассказывается в книге Брюса Тулгана «Быть начальником — это нормально».


На обложке обращает на себя внимание призыв: «Останови эпидемию неэффективного управления!». Брюс рассказывает о том, что большинство начальников не управляет а «неуправляет» своими командами. Результаты появляются не благодаря управлению, а вопреки «неуправлению». Иногда случайно. Иногда, благодаря усилиям и самоорганизации исполнителей. Но не благодаря своему руководителю.

Управлять людьми — отдельная профессия. Кто-то учится управлять своими руками, кто-то техникой, кто-то музыкальными инструментами. А начальники должны научиться управлять людьми — системно и ежедневно. До тех пор, пока у вас нет «бирюзовой культуры», привыкайте быть настоящим начальником.

Вам в помощь — книга Брюса Тулгана, в которой есть семь глав с описанием ключевых (по мнению автора) компетенций эффективного начальника.

Совет дня себе.
Ответственность, данная сотрудникам без чётких указаний и поддержки — это не расширение прав, а пример откровенной халатности менеджеров.

Метки:

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner