?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛПР или ЛДПР?

Людям из продаж отлично знакома эта аббревиатура — ЛПР: лицо принимающее решение. Однако, в бизнес-среде очень много лиц мимикрируют под эту категорию. В результате продавцы ведут разговоры не с теми людьми. Время тратится на обсуждение деталей проекта с теми, кто не принимает решения и в итоге всё приходится начинать сначала с ЛДПР: лицом, действительно принимающим решение.

Таких людей очень мало, потому что «принять решение» равносильно «взять на себя ответственность за решение». А брать на себя ответственность могут очень немногие.





Поэтому, чтобы не тратить драгоценное время и не менее драгоценные нервы, стоит завести готовый вопрос для классификации своих собеседников. Например: «С кем нам ещё нужно будет обсудить наши решения?». Это только общий смысл вопроса. В зависимости от конкретных условий, его форма будет меняться от «Кто ещё может вмешаться в наши договорённости?» до «У кого мы должны получить резолюцию?».

Или спросите прямо: на кого ляжет ответственность за выбор решения? Выскочка не захочет брать ответственность на себя и быстро покажет, кто действительно несёт ответственность, а значит, и является ЛДПР.

Совет дня.
Нужно принять за правило — всегда проверять полномочия своего собеседника простыми вопросами, независимо от того, что он заявляет. Эффект Даннинга-Крюгера в переговорах никто не отменял: чем меньше полномочий, тем больше самомнение.

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner